政务公开

当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作职能

工作职能

工作职能

发布处室:市供销社 发布日期:2020-09-16 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

宁波市供销合作社联合社内设6个职能处室,主要职能有:指导全市供销合作社的改革和发展、参与协调全市合作经济组织的布局调整、组织协调农业生产资料的供应和各项为农服务工作、维护各级供销合作社组织等合法权益、指导社办企业和基层社的业务活动、宣传贯彻上级的方针政策,参与组织兴办合作社和协会、行使本级社有资产的所有权代表和管理职能。具体有:

(一)研究制定全市供销合作社的发展战略和发展规划,指导全市供销合作社的改革和发展;参与协调全市合作经济组织的布局调整。

(二)组织协调农业生产资料的供应和各项为农服务工作;按照政府授权承担重要农业生产资料、农副产品和防汛救灾物资的储备,做好再生资源、烟花爆竹经营的管理。

(三)维护各级供销合作社组织及其企事业单位、专业合作组织和全体社员的合法权益。

(四)协调同有关部门的关系,指导社办企业和基层社的业务活动,促进城乡物资交流,开拓农村市场。

(五)宣传贯彻上级有关农村经济工作的方针政策,参与组织兴办各种农村专业合作社和专业协会,提高农民的组织化程度,积极参与农业产业化经营,促进效益农业的发展。

(六)行使本级社有资产的所有权代表和管理者职能,负责社有资产保值增值,对所属企业进行监管。

(七)管理市供销社所属事业单位。

(八)代表全市供销合作社及全体社员参加上级联合社的各项活动。

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。

各处室具体工作内容细化、明确如下:

一、办公室

负责机关的日常运转和综合协调,承担文秘、信息、政务公开、信访、会务、机要、保密、档案、安全、后勤、新闻宣传及信息化等工作;组织制定和监督实施机关内部规章制度;组织起草综合性材料、重要文件;负责领导重要批示件、人大政协建议提案督办工作;负责综合性会议的组织和会议决定事项的督办工作。

承担市农合联执行委员会办公室工作。

负责人:吴建裕

联系方式:

地址: 宁波市海曙区老实巷66号三楼404

邮政编码: 315000

电话: 0574-89181566

传真: 0574-89181600

电子邮件 : office@ningbo.gov.cn

二、政治处(直属机关党委)

负责机关和直属事业单位的组织人事、机构编制、教育培训、统战和出国(境)管理等工作;负责供销集团公司董事会、监事会组成人员及全资、控股企业主要负责人(董事长、总经理)的聘用(任用、委派)工作。负责社机关和直属单位的党群工作。负责离退休干部服务管理工作;指导农村实用人才和农村创业创新人才培训;

承担市农合联执行委员会人力资源部工作。

负责人:王学兴

联系方式:

地址: 宁波市海曙区老实巷66号三楼313

邮政编码: 315000

电话: 0574-89181575

传真: 0574-89181600

电子邮件: gxszzc@ningbo.gov.cn

三、财务审计处

负责机关部门年度预算、决算的编制和预算执行管理工作;负责专项资金管理监督工作;指导、监督供销集团公司企业财务管理工作;受社有资产管理委员会委托对社有企业的财务进行审计;汇总编报系统财务会计报表和分析报告;指导本系统财务工作。

承担市供销社监事会日常工作、市农合联执行委员会信用合作部工作。

负责人:郑科达

联系方式:

地址: 宁波市海曙区老实巷66号三楼307

邮政编码: 315000

电话: 0574-89181572 

传真: 0574-89181600

电子邮件: gxscwsjc@ningbo.gov.cn

四、合作指导处

宣传上级有关农村经济工作的方针政策,参与协调全市合作经济组织的布局调整;负责基层供销社和村级综合服务社建设,参与指导农民专业合作社(联合社)、家庭农场和农资行业协会的建设发展和规范提升;指导系统农业生产资料的供应及储备工作;组织开展合作经济组织之间的交流活动、理论研究工作,维护供销合作社、农民合作经济组织及其社员(会员)的合法权益;牵头供销系统综合业绩考核工作。

承担市农合联执行委员会生产合作部工作。

负责人:王露明

联系方式:

地址: 宁波市海曙区老实巷66号二楼211

邮政编码: 315000

电话: 0574-89181585

传真: 0574-89181600

电子邮件:gxshzzdc@ningbo.gov.cn

五、经济发展处

研究制定全市供销社的发展战略和发展规划;负责系统业务发展、行业指导和政策协调;负责供销系统统计工作。参与指导农产品展示展销、品牌营销、农村电子商务、农产品贮运包装和加工流通等供销服务工作;指导农产品流通相关行业协会建设发展和规范提升;牵头实施对口扶贫工作。

承担市农合联执行委员会供销合作部工作。

负责人:何良

联系方式:

地址: 宁波市海曙区老实巷66号二楼203

邮政编码: 315000

电话: 0574-89385404

传真: 0574-89181600

电子邮件: gxsjjfzc@ningbo.gov.cn

六、资产管理处

承担社有资产管理委员会日常工作。研究提出加强社有资产管理的建议,优化社有资产布局和结构,提高社有资产运营效益;指导社有企业建立现代企业制度,完善法人治理结构,促进管理现代化;依法制定或参与制定社有资产管理制度和办法并监督实施;负责社有资产营运的管理监督和绩效考核;负责重大项目投资的前期研究谋划和管理监督;指导安全生产工作。

负责人:余珊弘

联系方式:

地址: 宁波市海曙区老实巷66号三楼306

邮政编码: 315000

电话: 0574-89181571

传真: 0574-89181600

电子邮件: gxscwsjc@ningbo.gov.cn

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统