省人大法制委员会副主任委员、一级巡视员尹林一行到“搭把手”考察调研
  • 阅读:
  • 时间:2022-08-03
  • 发布:经济发展处
  • 8月2日上午,省人大法制委员会副主任委员、一级巡视员尹林一行到宁波供销再生资源科技有限公司调研,实地考察“搭把手”设备车间、观摩智慧数字化管理平台展示并召开座谈会,听取关于“搭把手”智慧回收体系的情况介绍,征求与会人员对《浙江省固体废物污染环境防治条例(修订草案)》的意见建议。市人大常委会法工委副主任郑敏及市供销社理事会副主任郎文琴等陪同调研。

    尹林对“搭把手”智慧回收体系在促进垃圾减量、数字化赋能垃圾分类等方面取得的成效表示肯定。她强调,要贯彻落实“双碳目标”“无废城市”“塑料污染治理”等战略部署,坚持绿色循环低碳发展理念,打通再生资源回收及垃圾分类回收处置的产业链,进一步挖掘“搭把手”项目的潜力,提升城市环境品质;要在“搭把手”智能化设备广泛推广的基础上,辅之多形式、多方位、多角度的宣传手段,普及垃圾分类知识,进一步激发居民群众参与垃圾分类的积极性,倡导绿色生活方式,营造垃圾分类的浓厚氛围。座谈会上,尹林还认真听取了与会人员关于《浙江省固体废物污染环境防治条例(修订草案)》的意见建议,并表示将吸收会上提出的意见,加强研究,确保立法的科学性,提升立法质量。

    “搭把手”智慧回收体系自2019年全面运行以来,已累计回收各类可回收物29万吨,实现垃圾减量17万吨。当前,“搭把手”智慧回收体系建设正与我市垃圾分类世行二期项目融合实施,进一步提升体系服务能力,坚持全产业链发展,加快技术服务创新,推进我市垃圾分类、智能化回收,助力我市打造新时代垃圾分类数字治理高地。

    分享到: