3天预售1000公斤“青香梨”,老郑愁眉舒展了
  • 阅读:
  • 时间:2022-08-10
  • 发布:甬派APP20220809
  • 志愿者帮老郑采摘梨。

    “非常感谢大家,大热天来帮忙摘梨。”今天上午7时多,镇海骆驼街道尚志村农户郑真荣的梨园里异常忙碌,来自该区供销社和骆驼街道的20多名志愿者特地起了个早,来帮老郑摘梨。

    梨园里一片忙碌。

    郑真荣是一位残疾人,今年65岁,年轻时因为右手麻痹,干不了重活,便和妻子在村里承包6亩地种起了梨,这一种就是20多年。他的梨个头大水分足,在周边小有名气。

    但随着年纪增长,加上常年拖着残疾的身体干农活,老郑身体的劳损越来越严重,今年腿部还出现了萎缩,于5月份动了一次手术。

    “修养了三个月,目前还没恢复。眼看梨头要上市了,没人摘没人卖这可咋办?”心急如焚之际,郑真荣遇到了尚志村第一书记陈向辉。

    陈向辉是镇海区供销社机关党委专职副书记,今年在尚志村挂职。了解到老郑的情况后,他第一时间和供销社同事沟通商讨,随后联系了电商平台。

    大家干得热火朝天。

    “上周五,我们来老郑的梨园查看,品尝了他的梨,味道很不错。经过商量,最终决定以每公斤12元的价格进行包销。”该电商平台负责人朱金丹告诉记者,经过三天预售,已经帮老郑销出了1000公斤“青香梨”。

    今天上午,志愿者们冒着高温酷暑,干得热火朝天,不到两小时便采摘了1000公斤梨。

    打包装箱。

    “人多力量大,200箱梨很快装好了,要是我们自己干,一天都装不完。”郑真荣心里的大石头终于放下了。

    派送给订购的客户。

    上午10时,第一批“青香梨”被顺利派送到订购的客户手中。“今天先送一批,其他的明天再派送。目前挂在树上的梨还剩500公斤左右,我们会在这两天完成对接销售。”朱金丹说。

    分享到: