余姚市农合联召开第二届第一次会员大会 王娇俐出席并讲话
  • 阅读:
  • 时间:2022-07-06
  • 发布:余姚日报20220706
  • 市农民合作经济组织联合会第二届第一次会员大会昨天下午召开,会议审议通过了农合联第一届理事会工作报告、财务报告及监事会工作报告。宁波市供销社相关负责人、市委副书记王娇俐出席会议并讲话,副市长董盛益出席。大会选举产生第二届农合联理事会、监事会成员,董盛益当选市农合联第二届理事会理事长。

    王娇俐指出,我市是全省20个首批推进“三位一体”农合联改革的试点县市之一。近年来,市农合联始终秉持为农服务宗旨,充分行使组织、协调、服务、指导、监督职能,不断完善合作体系、强化合作服务、创新合作机制,先后获评全省农合联建设先进单位、全省第一批持续深化“三位一体”改革示范建设单位,为全市推进乡村振兴、带动农民增收致富作出了重要贡献。

    王娇俐强调,要提高站位担使命。各级农合联组织要进一步提高为农综合服务的能力和水平,让更多农户、合作社、小微企业乃至乡村产业综合体都通过合作经济找到强农富民的“金钥匙”。要守正创新续新篇。始终把维护好、实现好农民群众的切身利益作为一切工作的出发点和落脚点,进一步深化生产服务、供销服务和信用服务,不断放大联合优势,提高服务质量,更好助力乡村振兴、共同富裕,推动我市农合联工作再上新台阶。要与时俱进强组织。建立健全工作规范和服务标准,进一步吸收有基础、有实力、有带动影响力的合作经济组织、专业合作社、家庭农场等群体,以及新一代农业产业精英和领军人物入会,不断提高农民组织化程度,紧密与农民的利益联结,增强农合联组织的凝聚力和影响力。

    分享到: