全市首个乡村振兴产业联合工会在镇成立
助力群众实现共享共富
  • 阅读:
  • 时间:2022-07-06
  • 发布:记者王马飞 邵少杰 通讯员镇工轩 供销
  • 7月2日,镇海区乡村振兴共富产业联合工会成立暨“镇惠农”共富直播平台开通仪式举行。区领导孙海雄、戴涛出席。

    作为全市首个乡村振兴产业工会,区乡村振兴共富产业联合工会在区总工会和相关职能部门的指导下,在农业企业、家庭农场、农家乐、民宿等多种农业经营形式主体共129家会员单位的支持下,按照相关程序选举产生了第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会。

    乡村振兴共富产业联合工会的成立,将进一步切实维护乡村振兴产业新就业形态职工的合法权益,把乡村振兴与职工紧紧连结在一起,不断提高广大职工在共同富裕中的获得感。同时联合工会将充分发挥工会组织和乡村振兴产业新就业形态职工在推动我区乡村振兴中的作用,结合联合工会各成员单位的行业特点,推动镇海农域经济发展、助推乡村振兴、将镇海的美丽乡村建设成为农民幸福生活的美好家园、市民旅游休闲的理想乐园、大众创业创新的希望热土,努力为共同富裕贡献更多的工会力量,提供更多的工会素材。

    当天,现场举行区乡村振兴共富产业联合工会揭牌仪式,与会领导为联合工会会员代表发放了入会纪念包,区相关金融、保险机构为联合工会授信,并签订合作协议,同步开通“镇惠农”共富直播平台,在第一场直播就预售了300箱水果玉米。

    戴涛指出,乡村振兴共富产业联合工会要以乡村振兴为引领,走在前列,共建共富之路;要以实践创新为抓手,凝聚合力,共赢共富之路;要以时代使命为己任,助力群众共享共富之路,为乡村全面振兴提供坚实的工会保障。

    与会人员还参观乡村振兴共富产业联合工会职工之家并观摩“镇惠农”共富产业直播平台开播活动。

    分享到: