一颗水蜜桃多方助力!奉化与盒马合作首个盒马村揭牌
  • 阅读:
  • 时间:2022-07-04
  • 发布:浙江新闻客户端20220703

  • 图片由活动主办方提供

    7月,奉化水蜜桃丰收的季节,桃香满城。7月3日,奉化水蜜桃文化节“桃源结谊在奉化”蜜桃集市正式开市。

    奉化水蜜桃,是中国四大名桃之一、国家地理标志农产品,同时也是奉化着力打造的城市形象品牌之一。目前,奉化水蜜桃种植面积约4.5万亩,今年预计产量约4万吨,销售总产值约5亿元。

    奉化水蜜桃文化节组委会主任、奉化区委副书记、区长魏建根介绍,今年奉化将以蜜桃集市为窗口,做精做优产销对接、市场布局、业态提升的文章,不断延伸奉化水蜜桃和特色农品的产业链、供应链、价值链。

    本次蜜桃集市开市仪式以“桃源结谊在奉化”为主题,主要包括:桃源结“谊”之以桃会友、桃源结“艺”之三产汇融、桃源结“亿”之产销惠民、桃源结“议”之共富“蜜”码四大主题。今年的水蜜桃文化节蜜桃集市,不仅是农品展销的集市,更是一次利用奉化“桃”品牌,实现以节会友、以农兴旅、以旅富农的惠民集市。

    开市仪式上,奉化与盒马合作的首个盒马村——欢喜奉桃种植标准化示范基地尚田街道张家坑村揭幕。同时天猫生鲜、阿里鱼、芭芭农场三方携手联合奉化区地域公共品牌“欢喜奉桃”打造的IP联名款“I peach U”水蜜桃礼盒也颇具特色。

    当天,“供销+邮政”助农惠农合作同步启动。“奉化水蜜桃揽收专车”将直接进驻到奉化各水蜜桃生产基地、专业合作社,帮助桃农完成分拣、包装、寄递等一站式服务,在主要基地、专业村设立32个供销邮政服务点,方便群众足不出户实现寄送。


    分享到: