宁海县社加大力度实施“配方肥代替平衡肥”行动
  • 阅读:
  • 时间:2022-07-27
  • 发布:宁海县社
  • 7月21日,在宁海县胡陈乡胡东农资服务点,宁海县社下属丰庆农资公司一大早就将根据当地土壤肥力“量身定制”的8吨测土配方肥送达,用于水稻追肥使用。

    今年以来,为助力本地农业绿色发展,全面推进供给端配方肥替代平衡肥行动,宁海县出台了配方肥推广应用补贴政策,规定向农户每吨配方肥补贴400元的优惠政策。

    为了进一步推广“绿色农资”行动,宁海县社主动发挥农资供应主渠道作用,通过短信平台、张贴横幅、KT版上墙等多种途径告知县域内农业从业者不再供应平衡肥;同时以推进“浙农优品-农资购销模块”数字化管理为载体,加快本地肥料供给结构绿色化转型。目前丰庆公司已在全县100多家加盟农资网点张贴测土配方施肥卡,并组织技术人员到田间地头指导农户按“方”施肥。宁海县社还对“浙农优品-农资购销模块”系统使用存在困难的农资经营者加大培训力度,深入推进供给端配方肥替代平衡肥”行动。

    分享到: