镇海区供销社点对点靠前服务 实打实助农纾困
  • 阅读:
  • 时间:2022-07-27
  • 发布:镇海区社
  • 今年以来,面对复杂严峻的内外形势,镇海区供销社依托区现代农业服务中心,通过强化政策引导、资源聚集,力量整合,加速惠农措施落实落地,全力做好助农纾困、增产保供工作。

    真金白银助农纾困。积极应对疫情等不利因素造成农资上涨过快过高影响,加大对种植类农户的扶持力度,最大限度地消除疫情对农业经营主体的影响,靠前主动下基层服务,点对点掌握农户经营成本上涨压力,实施农资优惠惠农行动,发放农资优惠券35万元(相当于免费赠送尿素100吨)。坚持“扶两头”原则,对379户共1551亩的非农合联会员水稻种植户按每户优惠200-250元标准,共扶持7.625万元;对155户农合联会员大户按每亩7元的标准实施扶持,共覆盖3.73万亩农田,其中粮食作物约2.5万亩。

    真听实推助农解忧。推进机关干部进村入田走访活动,倾听农户呼声,解决农户急难悉盼。面对今年农户扩种水稻而烘谷力量不足的忧虑,积极协调区农机部门,通过增装新机器、新建烘谷场等方式,增强烘谷能力,上半年新建完成两家烘谷中心,共增装烘谷机9台,烘谷能力增加100吨/批,有力缓解了农户当前“双抢”早稻烘干入仓的忧虑。

    深化服务助农发展。大力推进送政策、送技术、送农资、送资金、送保险等“五送”服务,解决农户生产需求。上半年,开展涉农培训300多人次,送农资到户800余吨,新增涉农贷款1275万元,创新水果番茄综合保险等新险种3个,保险覆盖全区95%以上农户,95%以上农田。

    分享到: