省供销社冯冠胜副主任来甬调研基层组织建设等工作
  • 阅读:
  • 时间:2022-07-14
  • 发布:合作指导处、鄞州区社、象山县社、宁海县社、镇海区社
  • 7月11-12日,省供销社党委委员、理事会副主任冯冠胜一行在宁波调研基层组织建设等工作时强调,要认真贯彻落实省第十五次党代会精神,落实省供销社八届十次理事会议和全省供销社基层组织建设交流推进会精神,创新推进基层组织建设工作;注重发挥宁波市基层供销社专干队伍作用,做实乡镇农合联,把服务延伸农村基层;努力打造为农服务平台载体,不断提升为农服务的能力和水平。

    冯冠胜深入农业生产经营一线,冒着酷暑实地考察了鄞州区瞻岐镇农事服务中心、象山县鹤岛梨园基地和柑橘培育基地、宁海县果蔬粮油市场和“宁海珍鲜”品牌运营中心、镇海区九龙湖供销社和绿丰专业合作社等地,与基层供销社、乡镇农合联、产业农合联有关负责人等亲切交流,仔细询问各农业产业育种、出产、销售以及服务支撑、品牌营销、数字化管理的具体情况,详细了解基层为农服务组织培育提升的新问题、新探索、新成果。

    冯冠胜高度评价了宁波全市供销社系统不等不靠、敢于探索、能出经验的工作精神,对鄞州区利用专业合作社联合社和会员合股的农产品营销企业做实乡镇农合联、象山县大力推动基层社承接土地全程托管和参与产业发展项目、宁海县充分发掘基层社骨干和“宁海珍鲜”品牌力量推广区域农产品、镇海区高水平实现“县基一体”打造为农服务区域大平台等积极进展给予了充分肯定,对宁波当前建设供销专干队伍,在新时代夯实供销社基层阵地的尝试给予肯定和鼓励。

    冯冠胜勉励宁波市供销社系统要继续走在全省前列,并提出三点要求:一是要创新发展基层组织建设,加快发挥供销专干积极作用,延伸组织触角,强化与各相关主体的利益联结,进一步做实乡镇供销社、农合联,同时加快推进“县基一体”,通过项目联合带动、带强基层社。二是要切实提升为农服务水平,充分交流、参考各地前期形成的优秀经验,因地制宜,不拘形式,加快在更多乡镇一线打造为农经营服务和公共服务的平台载体,并形成在基层社、乡镇农合联平台上可持续运营的有效机制。三是要更加重视人才队伍培育,紧密结合供销专干队伍建设,加强系统内干部职工的有效交流和统筹安排,积极解决基层人员老化、力量弱化的现实问题。

    宁波市供销社党委书记、理事会主任徐挺,党委委员、理事会副主任汤毅,以及镇海区、鄞州区、象山县、宁海县有关负责人和当地供销社负责人陪同调研。


    分享到: