当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注
认领一块田,大堰迎来“番薯小主人”

信息来源:掌上奉化客户端 发布日期:2022-06-28 14:39 作者:赵雪雁 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月26日上午,来自宁波的10组亲子家庭来到大堰镇沙柯村金缘生态农业基地,参加“云游大堰·薯你最美”2022奉化大堰番薯种植体验季活动,跟着“番薯博士”叶仕海老师在田里栽下番薯苗,并认领了一块专属的番薯田。

“用番薯插苗棒把苗种下去,要深深地埋进土里……”在叶仕海老师的指导下,小朋友们参与热情十分高涨,撸起衣袖,拿起工具忙活了起来。尽管天气炎热,但并未影响孩子们在种植活动中体验田园劳作的乐趣。完成种植后,小朋友们认领了属于自己的番薯田。活动结束后,小朋友们可以通过“云监控”的方式实时查看番薯成长情况,并在番薯成熟季节再次来到大堰体验丰收的乐趣。

小朋友周奕乘跟着妈妈一起体验了番薯种植,他告诉记者,这是他第一次下田,觉得很有意思。“虽然很累但是特别地好玩,原来番薯是这样种出来的。”家长李小莉表示,“因为现在孩子们都在城市里长大, 不知道农民是怎么种地的,也不知道这些粮食是怎么得来的,所以我想让他们来感受一下农作物成长的过程, 也算是一种学习体验。”

在体验完番薯种植后,小朋友们还来到了常照村、湖边桥村等地,在大堰镇优美的自然环境、浓厚的人文底蕴、秀美的山水风光中度过了轻松的一天。

据了解,本次“云游大堰.薯你最美”2022奉化大堰番薯种植体验季活动由奉化区供销社主办、大堰镇政府协办,旨在将大堰番薯、大堰风光以亲子种植体验活动的形式展现给更多宁波市民,打造以大堰镇传统优势番薯种植业为基础的,集亲子互动、乡村旅游于一体的农旅路线。

    分享到:

相关信息