当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注
浙江余姚市社:多方式多渠道卖杨梅

信息来源:中华合作时报20220621 发布日期:2022-06-21 13:59 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯 6月17日,浙江省余姚供销电商在丈亭镇举办主题为“梅好时光”的网络直播带货活动,进一步提高余姚杨梅的知名度,扩大影响力。此前,余姚供销电商还在三七市、牟山两个产梅大镇举办了同类活动,帮助当地梅农销售杨梅。

杨梅是余姚市传统特色农业主导产业,全市现有杨梅栽培面积9.8万亩,涉及15个乡镇(街道)154个村、3万余种植户。根据当前杨梅结果情况,今年杨梅总产量预计可达3.2万吨。针对今年杨梅销售受到新冠肺炎疫情影响,余姚市供销合作社多渠道助力杨梅销售。

6月11日,以“最名邑、杨梅红、享共富”为主题的2022余姚市杨梅节启动仪式在宁波南塘老街举行,余姚市社与相关部门搭建了杨梅种植户、顺丰速运、政府三方合作的平台,并举行产销对接授牌仪式。余姚供销电商“美丽四明山”平台同时开展了“数字乡村先锋主播团·游变余姚”云直播活动,助力杨梅销售。

此外,余姚市社还组织开展了“农产品进社区”团购活动。余姚市社将社区团购作为杨梅销售的新渠道,与上海,省内的杭州、宁波等地的社区团长对接,组织开展余姚杨梅团购活动;与“民生e点通”平台和宁波银行合作组织开展余姚杨梅团购活动,拓展销售广度。自6月8日以来,社区团购活动交易6000余单,合计销售杨梅超1.2公斤。

在去年与顺丰速运合作的基础上,今年余姚市社又增加邮政速递物流,实现了全市快递服务网点全覆盖,使快递服务走进杨梅基地,方便梅农寄递杨梅。

余姚市社还联合市商务局等多个部门,开展“你消费我助力”之余姚杨梅消费券大派送活动。每天上午10点,消费者可进入“云闪付”APP领取“满100元减35元”或“200元减70元”的余姚杨梅消费券。消费者凭券可在“云闪付”APP中的“美丽四明山”“余姚馆”“四明臻货”等页面下单。据悉,今年杨梅节期间拟发放消费券总金额300万元。

    分享到:

相关信息