当前位置:
首页
> 行业信息 > 供销快讯
宁波供销二号桥市场开展消防应急逃生演练

信息来源:资产管理处 发布日期:2022-06-20 16:16 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

图片

为深入开展“安全生产月”活动,增强全体员工和市场经营户的消防安全意识,进一步掌握逃生、自救、互救的基本消防知识,正确使用消防工具,提高全体员工及经营户应对和处置突发事件的能力。6月17日下午,由宁波市供销社联合江北区消防救援大队在宁波供销二号桥市场开展了以“安全发展,预防为主”为主题的消防应急演练,市场经营户及工作人员600余人参加演练。


图片


图片


图片


演练开始后,宁波供销二号桥市场员工按照应急响应流程,在发现消防烟感报警后,有序实施查看情况、汇报、断电处置、初期火灾扑救、播报消防疏散通知等流程。各楼层安全管理人员迅速引导经营户及市场顾客浸湿毛巾、捂住口鼻、就近从安全通道有序撤离。所有人员疏散至预定安全区域后,各安全管理人员清点人数,确认所有人员全部安全撤离,消防逃生演练顺利结束。安全顾问针对预演过程中出现的各类问题及时指正点评,并通过形象的例子详细讲解了防火的基本知识、日常生活中应注意的安全细节、初期火灾处置常识及火场逃生自救等知识。面对面讲解示范了灭火器的使用方法,并让大家亲自操作体验,对布置的“起火点”实施有效扑救,使大家更进一步了解了灭火器使用过程中的注意事项。本次演练分工明确、指令清晰、步骤科学紧凑,疏散引导人员沉着冷静,所有人员有序撤离。

通过这次演练,进一步强化了市场员工和经营户的防范火灾隐患意识,提高了自防自救、火灾逃生的能力,检验了消防预案的可行性、可操作性,熟悉了应急抢险流程,对应急指挥、协调和处置能力起到有力的促进作用,为喜迎“二十大”营造稳定的安全生产环境。


    分享到:

相关信息