行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 供销快讯

供销快讯

宁波市供销社系统9家领办合作社上榜全市“带动共同富裕十佳农民专业合作社”

信息来源:合作指导处 发布日期:2022-05-09 10:45 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,宁波市政府组织评选的“2021年度宁波创业创新风云榜上榜名单”揭晓,其中宁波市供销社系统领办的海曙区章水镇杖锡花木专业合作社等9家单位入选全市“带动共同富裕十佳农民专业合作社”,在全部10家上榜单位中占得9席。

近年来,宁波市供销社融合推进供销合作社综合改革和“三位一体”农合联改革,把规范提升农民专业合作社持续列入重点任务目标,通过组织引导、技术培训、项目带动、服务支撑、星级评定等工作,推动全系统农民专业合作社不断增强影响力和生命力。目前,全系统领办参办农民专业合作社(联合社)529家,其中国家级示范社28家,总社示范社14家,县级以上规范社290家(占全部的54.8%),规范社占比远高于全市平均水平。

2021年,宁波市供销社将培育壮大领办参办专业合作社写入《为农服务高质量发展推动建设共同富裕先行市行动计划(2021-2025年)》,全力发展“点型”、“链型”、“群型”合作经济体系,在促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足中正不断取得新的实践成果。

    分享到:

相关信息