行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 供销快讯

供销快讯

镇海区供销社创新三导四桥工作法 多措并举努力做好疫情防控形势下思想政治工作

信息来源:镇海区社 发布日期:2022-05-11 10:17 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

在常态化疫情防控中,镇海区供销社党委密切关注干部职工健康状况和思想动态,创新三导四桥工作法,架起了与干部职工之间的“连心桥”、“爱心桥”、“幸福桥”、“心灵桥”。

一、在思想动态上“引导”,激发战“疫”士气

激发政治自觉。开展形势政策和职责使命教育,激发闻令而动的政治自觉和冲锋在前的使命担当。组织志愿者60余人次到菜场、超市等重点场所,组织党员干部积极参与基层一线和结对村防疫值勤、封控管理、指导复工复产。5名平均年龄50+的党员同志主动请缨前往封控区开展志愿服务。塑造先锋榜样。积极向主流媒体供稿,在《今日镇海》开设“为农服务进行时”专栏,密集推出镇海供销铁军抗疫在一线的专题报道,营造团结一心打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围,激发干部职工学先进、勇担当的强大动力。至今已有有6人被镇海区委、区政府评为“战疫先锋”、“抗疫先进个人”。

图:区供销社参与防疫的工作人员

二、在科学防护上“指导”,提升战“疫”实力

引导科学防疫。大力宣传习近平总书记有关疫情防控重要指示精神,及时传达省市区委各项防控要求、具体措施和工作动态,普及疫情防控科普知识。制作张贴防疫宣传图,督促养成良好的生产生活习惯,提高个人防护意识和能力。助推依法防控。严格落实党建工作责任,将疫情防控工作有关法律法规作为疫情防控期间法治宣传教育的重点,通过集中授课、线下座谈、微信推文等形式,组织学习疫情依法防控知识,教育职工不信谣、不传谣、不造谣。

三、在心理建设上“疏导”,坚定战“疫”信心

强化心理干预。党委将心理危机干预机制纳入疫情防控工作整体部署,开通心理辅导专线,主动提供心理疏导服务,并保持24小时联系畅通,各支部书记轮流在线为职工排忧虑、解难题,帮助克服心理恐惧,缓解不良情绪,消除不安心理。至今已推送疫情防控、管理教育、个人健康情况等信息200余条。细化温情慰问。针对外地返家、感冒发热而被暂时隔离观察的人员,由于生活物资采购不便,思想情绪不安,区供销社党委开展“战疫情、送温暖”慰问活动,为他们送去粮油蔬菜等生活必需品,已向一线值勤人员和福利院老人送出1500多份蔬菜包。

图:参与配送物资

    分享到:

相关信息