行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 头条新闻

头条新闻

余姚市横坎头村、昭觉县三河村双向互动直播拓宽农产品销售渠道

信息来源:余姚市社 发布日期:2022-03-02 16:31 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为践行习近平总书记对横坎头村的回信精神,促进共同富裕,2月28日上午8:45,由余姚市供销联社发起并联合昭觉县商务局(供销社)举办的横坎头村、三河村双向直播活动在浙东红村梁弄镇横坎头村开展。

三河村和横坎头村,不仅是甬凉合作结对村,更是在习近平总书记关怀指导下实现精准脱贫奔小康的村庄。两村深受习近平总书记的鼓励与支持,全村上下苦干实干、团结一心,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村。

两村在前期准备过程中就对直播平台、直播地点、具体直播时间及直播产品进行深入沟通、确定,并安排双方主播进行初步交流及直播互动脚本的基本设定以确保直播顺利进行。另一方面,两村积极借助余姚发布、美丽四明山、昭觉县媒体等渠道推广发布互动直播相关信息,并通过转发点赞抽奖的形式提升活动参与度和影响力,促进横坎头村和三河村农特产品的销售。

直播开始,三河村第一书记李凯、横坎头村副书记邱民波分别介绍彼此家乡的情况并热情推荐了具有明显地域特色的家乡美食;随后双方主播开始互动介绍两村特色农产品并细心解答直播间观众提出的问题,为直播间奠定了温馨舒适的直播带货氛围;其次在互动直播间内,双方主播分别推出特价秒杀、幸运抽奖等福利活动,进一步提升了直播间人气,刺激消费,促进农产品销售。

两村积极拓展销售新模式,利用“直播带货”在两村设立两个直播基地,通过互动连麦直播,让两地人民更加直观地了解对方。这一举动不仅提升了横坎头村和三河村生态农特产品的知名度和影响力,更助力两村农产品销售,带动农户增收,推动两村实现共同富裕。

余姚市领导傅贵荣、王娇俐、沈小贤、董盛益等一众人员出席活动并参观互动直播间。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统