行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 头条新闻

头条新闻

朱欢副市长强调供销社要加快做大做强

信息来源:市供销社 发布日期:2022-03-18 17:27 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月17日下午,宁波市副市长朱欢调研供销社工作时强调,供销社要加快做大做强,要擦亮供销社金字招牌,增强为农服务能力,加大改革创新力度,加强自身队伍建设,全力以赴争先进位。

宁波市供销社党委书记、理事会主任徐挺向朱欢副市长简要汇报了近年来的供销社工作情况,以及坚持问题导向、系统谋划推进下步重点工作的思路。徐挺表示,宁波市供销社将深入学习贯彻宁波市第十四次党代会精神,在推进“六大变革”、打造“六个之都”中找准定位,在市委市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于供销社工作的重要指示批示精神,贯彻落实中央及省委、市委经济工作会议和农村工作会议部署,以突出“五个坚持”、开展“五个年”活动为抓手,努力提升我市供销社的行业指导能力和经营服务能力,为我市建设现代化滨海大都市、高质量发展建设共同富裕先行市作出新的贡献。

朱欢副市长高度赞赏以徐挺同志为班长的市供销社班子快速熟悉掌握供销工作、激情满怀擘画发展蓝图、锐意改革争先进位的工作热情,相信新时期宁波供销合作事业有上级的关心重视、有市委市政府的坚强领导、有历年改革发展形成的良好基础、有干部职工奋发进取的冲天干劲,一定会有美好未来。

对于下步工作,朱欢副市长强调指出,市供销社要按照“四个要”、“五个坚持”、“五个年”的思路,扎实推进落实。要提振信心、争先进位、系统谋划、做大做强,坚持为农服务,坚持改革创新,坚持主责主业,坚持共同富裕,坚持稳中求进,开展好创新突破年、服务提升年、社企改革年、项目开发年、组织建设年活动,着力打造更多全省全国领先的示范亮点。一、擦亮供销社金字招牌。要突出彰显宁波特色元素,立足供销社流通服务的主责主业,依托宁波现代农业发展的良好基础,打造更多像宁波供销“搭把手”一样的服务品牌,以“阿拉宁波”集体商标的推广使用带动各类农业新型经营主体走好“品牌强农”之路。要把阵地和触角延伸下去,以“啃硬骨头”的精神,以“无中生有”、“小题大作”、“矫枉过正”的坚决,把农合联农事服务中心、村级综合服务社、供销微超联盟的各项服务送达基层,努力做到服务全覆盖。二、增强为农服务能力。要坚持转型发展,把宁波供销集团及所属企业做大做强。要履行社会责任,把农资供应服务、保供稳价做优做好。要助力共同富裕,打造农产品区域公用品牌,把这类农民朋友做不了、做不好的事情做实做好。要强化数字赋能,把“搭把手”回收、农产品电商等这些有意义、有前景的产业发展壮大。三、加大改革创新力度。深化供销社改革是农业农村领域改革的重要部分。要下大力气深化“三位一体”改革,把上级相关决策部署在宁波落实好。要下大力气夯实基层基础,积极探索建立供销专干队伍,把人才这个最核心、最关键的要素配置好。要下大力气推进农合联运行体制机制创新,让农合联各类基层服务组织高效运转起来。要下大力气推动企业转型发展,深化社企分开改革,健全现代企业制度,完善市场化经营机制,培育壮大龙头骨干企业。四、全力以赴争先进位。要把下步工作思路再细化、再量化,确保落实。要积极争取上级社的关心支持,争取国家和省级重大举措在宁波试点。要排进度、抓进度,把全市供销社重大项目开发建设好。五、加强自身队伍建设。事在人为。供销社干部要讲政治、讲正气、讲大局、讲奉献,切实把精气神提起来,坚决打赢供销社深化改革、加快发展这场硬仗。

市政府副秘书长宣柏林、薛晓伟及市政府办公厅农业农村处有关负责同志参加调研。


    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统