当前位置:
首页
> 行业信息 > 供销快讯
又到一年春耕时 宁波100万元农资礼包将陆续发放

信息来源:中国宁波网20220222 发布日期:2022-02-21 09:18 作者:记者孙佳丽 通讯员刘波 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今天(2月20日)上午,记者在全市备春耕生产暨科技下乡现场会上获悉,全市供销社将发挥农资供应主渠道作用,在今年春耕期间向农户发放农资礼包100万元,包括直接向全市农合联农民会员发放农资代金券、以优惠价格供应配方肥和除草剂等,助力保障春耕农资供应充足和价格平稳。

据了解,受原材料价格大幅上涨影响,今年的农资价格比去年同期有较大上涨。“在保障供应充足的同时,我们也要设法平抑价格。”宁波甬丰农资公司总经理任建宏介绍说,因此在今年春耕期间,公司会通过“甬创慧”数字服务平台,向种粮大户开展农资直供服务,减少中间零售环节、降低流通成本,让利销售配方肥和除草剂等1550吨,预计让利近30万元。

余姚三七市镇俊威农场里的种粮大户朱俊杰成为了享受福利的第一批农户。他告诉记者,今年他打算种400亩优质早稻,于是在手机上订购了10吨配方肥作为底肥使用。“我在知道这一福利后就迅速下了单,并预约了在3月初送货上门,价格也比实体店便宜些。”朱俊杰说。

农户们可获得的福利还不止这些。针对春耕期间农户购买农资资金紧张的问题,供销社将联合大型国有银行及担保公司,为农户提供“助农贷”,并提供利息补贴。同时,组织农业科技专家队伍,组织线下培训25场约1000人次,宣传我市惠农政策,实施配方肥代替平衡肥行动等。


    分享到:

相关信息