行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

镇海区供销社助力“村村保”农村综治保险社会效益日渐显现

信息来源:镇海区社 发布日期:2022-02-11 17:30 作者:高瑜 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一月初,镇海区供销社结对的骆驼街道尚志村一村民家中突发大火,房屋损毁严重,区供销社工作人员联同人保公司理赔人员迅速到场查勘并核定损失情况,近日,该保险2022年首笔赔款2万元已赔款到户。

2020年,在区供销社的指导帮助见证下,镇海区于全国首创了“村村保”农村安全责任类综治保险,保障内容包括农房出租人责任风险、村民临时性雇佣责任风险、村属公共区域安全责任风险、农房室内财产、装潢火灾爆炸风险等,首个承保试点村尚志村由我社承担一半保费,通过帮扶买单+商业性相结合的方式,深度参与社会治理。

随着该险种相关案件的陆续赔付,该保险社会效益日渐显现,进一步引导农村居民关注自身责任风险,着力提升农村居民保险意识,为乡村振兴保驾护航。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统