行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注

媒体关注

让市民“云逛展”“云购物” 浙江余姚市社推出“余姚农博”小程序

信息来源:余姚日报20220111 发布日期:2022-01-14 14:11 作者:孙海霞 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯 针对当前新冠肺炎疫情防控新形势,第十三届中国余姚·河姆渡农业博览会于1月1日至15日在线上举办,为期15天。“余姚农博”小程序由浙江省余姚市供销合作社下属供销电商公司负责运营。市民可搜索“余姚农博”小程序参与活动。

据了解,“余姚农博”小程序是余姚供销电商公司运用云计算、大数据、物联网等新一代信息技术和数据库信息系统搭建的网上农博会平台。本市200余家农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体参展,展示展销各类优质绿色农副产品。同时,本届展会还组织开展了乡村振兴成果展示、区域农业品牌宣传推介、对口帮扶协作展示展销、农文旅休闲创意农业成果展示展销等系列专题活动,展示推介该市特色优势产业、农业全产业链、休闲农业和乡村旅游的新成果。此外,余姚市还组织部分省内、宁波市内品牌农副产品进行线上展示展销,满足了名特优农产品产销对接需求。

进入“余姚农博”小程序,主页面设置了产品区、直播区、互动区、推荐区,设有新鲜水果、蔬菜制品、肉禽蛋品、海鲜水产、休闲食品、粮油制品、传统美食、帮扶助农、一键送礼、其他等十大类30多个子类别,并设“云展示”“云展销”“云推介”“云订货”“云联动”等五大场景,以及精选、社区、新品、热卖等4个推荐项。据统计,1月1日至3日,“余姚农博”小程序共计接到2548单。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统