行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

坎墩街道农合联获评全省首批示范性乡镇农合联

信息来源:慈溪市社 发布日期:2022-01-11 10:26 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

坎墩街道农合联获评浙江省第一批示范性乡镇农合联。近日,浙江省农民合作经济组织联合会公布了全省农民合作经济组织联合会第一批示范性乡镇农合联,坎墩街道农合联成功获评。近年来,坎墩街道农合联以发展现代农业、培育新兴职业农民为目标,以数字乡村、智能生产为抓手,积极探索“三位一体”改革。一是创新党组织设置。成立基层农合联党工组,划分东西两个片组,在12家发展潜力突出的农场设立党员先锋站,开展党建“1+N”结对帮扶,共辐射残疾人、低收入农户80余户,辐射面积500余亩。二是探索智慧农业路径。与国内外知名农业科技企业、物联网企业合作,推广标准化智能大棚、水肥一体化及智能灌溉系统等建设,“红美人”柑橘、火龙果等5类作物实现“全生命周期”个性化管护,7类农产品合格率较之前提升20%。引进以色列精准示范农业项目,探索研发农业技术项目和发明专利30余项。三是整合服务贯穿全程。以街道农事服务中心为实体阵地,构建农技培训、土地流转、金融服务、代办代跑、党团服务等全方位服务体系,在村民“家门口”建综合服务社,优化农事服务体验。组织开展高素质农民培训班等各类农技培训,惠及农民400余人次。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统