行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 视频资讯

视频资讯

“疫”路上的爱心——鄞州瞻岐镇农合联400公斤蔬菜送往镇海

信息来源:鄞州区社 发布日期:2022-01-10 17:52 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月7日下午,一辆爱心车停在甬江隧道北仑段门口,车身上红色的“爱就在身边”字样特别显眼,车里装的是来自鄞州区瞻岐镇农合联农户的400公斤蔬菜和500公斤大米,这背后是一群人的爱心接力。

刘孟波今年56岁,是瞻岐镇岐化村人,种了40亩地,其中蔬菜就有15亩,有几十种蔬菜,当季的就有小青菜、白菜和蒿菜等。

“我们上午看到新闻,说镇海暂时封闭了,大家都在往镇海送爱心物资。我们地里有的是蔬菜,我们就割一点新鲜的送过去!” 刘孟波当了一辈子农民,说话很朴实。他和妻子张简梅11点左右就开始在地里割菜,割好的小青菜,大白菜,蒿菜用袋子包扎好,整整齐齐地码在边上。

“老人喜欢吃嫩的,外面这一层我就去掉了!”张简梅蹲在地上,细心地将每一株大白菜最边缘的叶子剥掉,露出白嫩的菜叶。

“现在,当季的就是小青菜和白菜,我们多摘一点,让他们多吃一点新鲜蔬菜。”刘孟波说,他们想把这些新鲜蔬菜送给镇海当地的独居老人。他们子女不在身边,这些老人又不能出去采购,一日三餐都成问题。

蔬菜准备好了,如何运输成了问题。刘孟波给瞻岐镇农合联负责人谢鲁春打求助电话。“原本老人想骑着三轮车去送,我们说,运输问题我们来解决。”谢鲁春说,他在群里发消息,想组织一支“爱心运输队”,不到5分钟,就有人报名。

第一个报名的是瞻岐“农二代”朱立忠,他是当地的种粮大户。

“老人家送蔬菜,我就送大米,这样老人日常吃饭就不成问题了!”15:30左右,朱立忠开着自家的面包车,装上400公斤蔬菜和500公斤大米出发了,开了整整两个小时。

考虑到封闭的情况,爱心运输过程中,谢鲁春还帮忙对接镇海招宝山街道的工作人员,他们在隧道口设立“爱心转运站”。

为了防止产生次生防疫问题,朱立忠将物资放在中转站,由招宝山街道的工作人员接应,实现无接触转运,再由工作人员送往当地的独居老人和敬老院处。

“送到就好,蔬菜还新鲜着呢!”18:30左右,听说物资已经送往镇海,刘孟波心里总算踏实了。




    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统