行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注

媒体关注

夺回“消失的半个月”| 抓商机 补损失 迎旺季,新二号桥、众冠等市场复工复产

信息来源:甬上20211220 发布日期:2022-01-10 17:55 作者:记者 周晖 通讯员 郑蓉 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

从12月20日起,位于镇海区及周边的众冠商业广场、新二号桥市场等综合专业市场陆续复工复产,曾冷清一时的市场里重现昔日车流、人流。

记者第一站来到位于江北区风华路上的新二号桥市场。这是一家以经营食品、百货为主的老牌综合商贸市场。由于毗邻镇海区,该市场从12月7日起临时封闭,20日起全面恢复经营。记者来到新二号桥时,发现停车场上停满了运货车、小汽车,三轮车主正忙着装卸货物。

新二号桥市场客流量恢复到往日水平

宁波新二号桥市场董事长钱钢告诉记者,在得知镇海局部解封的消息后,19日下午3点半,市场召开了紧急会议,对市场环境进行整体消杀工作,为恢复经营做好工作部署。20日市场700多位经营户全部恢复营业。

记者在新二号桥市场转了一圈,发现经营秩序井然,各商户忙着备货、配送,来逛市场的散客三三两两。炒货经营户孟杰告诉记者,临时暂停经营,对他们生意影响有,但不算太大,宁波市能这么迅速地控制疫情,“感谢政府,我们复工复产的心情还是很高兴的,马上就要迎来新春的采购高峰,我们要把损失的业绩抢回来。”

恩飞干果经营部的董女士说,明年春节比较早,他们提前备足了碳烤山核桃、开心果等,幸好疫情控制得快,否则明年1月上旬生意最红火的时候就可能错失了。

众冠商业广场

记者随后来到位于镇海中官西路上的众冠商业广场,这是一家以机电、五金为主的专业市场。中午时分,在市场周边,记者发现停车场也接近满仓。市场一位保安师傅说,市场暂停经营,对一些急需机电、五金的建设单位来说,还是蛮煎熬的,眼巴巴地等着进货,今天终于如愿了,一大早,进入市场的物流运输车辆就在门口排起了队。

位于江北路林的宁波水产品批发市场在镇海临时封控期间,一直保持营业状态。市场相关人员表示,19日下午3点镇海局部解封后,市场内外的车流明显多起来。临时封控期间,水产品的总体交易量有所减少,不过临近年底,春节是水产交易的最高峰,市场及经营户们都做好准备,加大备货量,迎接春节采购旺季的到来。

水产商户加大备货量

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统