行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

徐文光副省长视察“宁海珍鲜”农产品区域公用品牌运营工作

信息来源:宁海县社 发布日期:2022-01-10 17:54 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

12月30日上午,浙江省副省长徐文光等一行领导视察“宁海珍鲜”品牌运营中心。浙江省政府副秘书长陈广胜、宁波市副市长张文杰和宁海县副县长黄崭等领导陪同视察,宁海县供销联社党委书记、主任陈云苍就“宁海珍鲜”区域公用品牌创建运营工作情况作了汇报介绍。


徐文光副省长来到“宁海珍鲜”品牌运营中心展示展销大厅,深入视察“宁海珍鲜”数字化平台及“宁海珍鲜”部分产品,详细询问了解“宁海珍鲜”区域公用品牌运营工作情况,充分肯定“宁海珍鲜”区域公用品牌“公建民营”创建模式,认为是一种新做法、新模式;对“宁海珍鲜”品牌运营公司创建半年销售3400余万元的成绩表示肯定,希望宁海县以区域公用品牌运营为抓手,带动更多农户增收。


近年来,创建地方区域公用品牌越来越得到各级地方政府的重视,成为时下促进乡村振兴、实现共同富有的创新举措,新潮流。2019年5月,经宁海县政府同意正式确定由宁海县供销联社承接,按照“市场主体、政府引导、行业自律、竞合发展”原则全力推进品牌创建及运营管理。2020年11月14日,通过多方努力取得国家知识产业局颁发的集体商标注册证,成为宁波市首个全品类“地域+产品特性”农产品区域公用品牌。

截止目前,宁海县供销联社在“宁海珍鲜”运营基础建设中,完成“112”(即宁海珍鲜品牌发展有限公司、“宁海珍鲜”运营中心、“宁海珍鲜”产品供应端和销售端)基础框架搭建。在带动“宁海珍鲜”品牌在市场化运作中,上架当季水果、茶叶、水产海鲜、美味佳酿、粮油豆品等农副产品16类37种,签约授权产品合作基地(企业)37家,不到半年累计销售额达3400余万元。在持续加大“宁海珍鲜”品牌推广力度中,深入挖掘宁海人文、历史、自然和产业特征,推进“宁海珍鲜”18类50款产品包装设计和宣传片拍摄,帮助合作供应商实现产品换好新装、讲好故事,获得较大成功,其中月饼包装在县域范围内掀起“宁海老月饼”国风潮,翠冠梨引入礼品包装后溢价成倍。



    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统