行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注

媒体关注

市农合联深入一线 助农减灾复产 赠送化肥300吨,走访受灾农户超千户

信息来源:宁波日报(20210804) 发布日期:2021-08-04 11:21 作者:记者孙佳丽 通讯员刘波 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“地里还有一些晚稻秧苗,这两天再补种些,尽力减少损失。泡水的化肥不能用,幸好有市农合联及时送到的化肥。”昨日上午,被台风“伤”到心的海曙区横涨村粮草专业合作社负责人杨培波等到了“天晴”。一辆满载救灾化肥的市农合联、市供销社“减灾复产服务直通车”来到合作社赠送化肥,并指导帮助合作社恢复生产。

据了解,为助农减灾复产,连日来,市供销社组织动员干部职工深入一线,全力保障灾后农资商品供应,针对受灾特别严重的农合联会员农户,开展优惠供应和送肥送药活动。“我们计划向受灾严重的农户赠送化肥300吨,全力支持农户灾后补种抢种。另有1.38万吨化肥作为应急储备,以保障全市农业灾后用肥需求。”宁波市农合联生产服务部部长王露明说。

市供销社同步组织庄稼医生和农技人员现场指导农民科学、高效使用肥药,及时防治细菌性病虫害,推进统防统治、大田托管等工作。这两天,市供销社甬丰飞防小分队顺利完成了5000余亩水稻的病虫害统防统治服务,帮助农户及时防治灾后细菌性条纹病、纹枯病等。这样的助农减灾复产服务小分队有33个,已走访受灾农户1078户,实地察看受灾农田23.3万亩。

助力农产品销售也是此次活动的重要内容。上周六,象山县供销社联合晓塘乡政府,在天猫、京东等综合电商平台开展公益直播带货、美食狂欢节等系列活动,全网累计观看人数近20万,直接销售900多箱西边塘葡萄。海曙区供销社则与区机关事务管理局、团区委等部门联合,在区政府集中办公区、区名特优农产品展示展销中心等地设置提货点和现场销售摊位,帮助销售葡萄2万多公斤。

针对农户灾后抢收补种、恢复生产的需要,市供销社所属市农信融资担保公司还走访了受灾较为严重的海曙、余姚、奉化等地受灾担保户十余户,研究担保扶持相关措施及担保费减免政策,并会同金融服务机构送去“真金白银”,落实助农贷款5.34亿元,保险理赔1866万元。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统