行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注

媒体关注

宁波、余姚两级供销联社携手 百吨化肥赠送受灾农户

信息来源:余姚日报(20210810) 发布日期:2021-08-17 11:40 作者:记者 沈家扬 通讯员 余供 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

“现在正值夏收夏种的关键时期,十分感谢宁波、余姚两级供销联社给我们送来了化肥,助力我们恢复生产!”近日,三七市镇田螺山粮食专业合作社理事长李小江接过沉甸甸的化肥,激动地说。

前不久的台风“烟花”对我市农业生产造成了重大损失。为帮助受灾农户降低损失,尽快恢复生产,我市供销联社充分发挥农资保障优势,成立灾后服务小分队,深入一线指导帮助受灾农户恢复生产。同时,宁波、余姚两级供销联社根据6个受灾较重乡镇的实际情况,共赠送化肥100吨,并由各地政府根据农业大户受灾损失程度,确定具体的赠送方案,以帮助受灾农户尽快恢复生产。

市供销联社在免费赠送化肥的基础上,还对灾后恢复生产的农资一律低于成本价进行销售。同时,急群众之所急,解群众之所难,发挥市甬舜农资公司、现代农业服务中心的乡土专家、庄稼医生们的作用,为农户灾后恢复生产提供技术支持。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统