• 领导示范
李斌主任上专题党课
发布处室:市供销社 发布日期:2021-07-12 作者:

    6月28日,市社党委书记、理事会主任李斌围绕“全面加强党的领导,切实加强社有企业党建工作”上了一堂专题党课。

    李斌指出,我们党在100年的革命、改革和建设实践中,取得了举世罕见的成就,积累了许多宝贵的经验智慧。这些经验智慧,其真理性不只体现在历史实践中,对今天的工作也有很多指导和启发意义。他要求,深入开展党史学习教育,从党史学习教育中汲取精神力量和经验智慧,及时破解当前我们社有企业发展中的问题,更好推进事业发展进步,开创新局面。

    李斌强调,党的领导是中国特色现代企业制度的根本特征与最大优势。为此,在专题党课中,他着重就促进企业党建与业务工作紧密融合、规范企业党组织参与重大决策的主要内容和程序、建设高素质的企业领导人员队伍、强化对“关键少数”人员的监管、着力增强党组织的凝聚力和战斗力等方面提出具体要求。

    市社机关全体党员干部、所属企业党组织组成人员、供销集团中层以上干部以及子公司经营班子成员聆听了专题党课。