行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

鄞州姜山镇农合联开展水稻开耕文化节活动

信息来源:鄞州区社 发布日期:2021-06-04 17:08 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

在中国共产党建党100周年来临之际,为深入贯彻党中央、国务院决策部署,鄞州区供销社(农合联)全面落实省、市、区工作要求,大力推进乡镇农合联与会员单位合作开展有关粮食生产的主题活动,5月22日姜山镇农合联与明州田语生态农业发展有限公司合作举办了首届姜山水稻开耕文化节。

此次活动共有230人参加,其中包括25个亲子家庭,活动设置了开耕祭祀仪式、传统水牛耕田、下田插秧、田中捉鳖、挖土豆、水稻田拔河比赛等环节并从中开展“爱粮惜米饭”主题系列粮食科普宣传。让大家在劳作过程中体会到了耕种“粒粒皆辛苦”的不易,培养孩子们爱惜粮食、勤俭节约的意识,动员全社积极参与节粮减损,引导每个公民树立节俭养德意识,保持爱惜粮食中华民族的传统美德。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统