• 实际实效
余姚市供销联社扎实推进“安全生产月”活动
发布处室:余姚市社 发布日期:2021-06-21 作者:

    今年是第20个全国安全生产月,为响应全国安全月宣传活动、进一步全面落实安全生产责任制,维护系统内安全稳定,余姚市供销联社于6月9日召开了“安全生产月”工作会议。

    会议上,胡云副主任传达了《2021年余姚市“安全生产月”活动方案》和《“平安护航建党百年”安全隐患大排查大整治专项行动方案》,要求各基层社、各企业把思想和行动统一到贯彻习近平总书记关于应急管理和安全生产重要论述精神上来,结合实际,严格执行方案要求,将其纳入年度重点工作,全面落实安全生产责任。

    余姚市供销联社党委书记、主任杨宇光表示,2021年是建党一百周年,也是“十四五”规划的开局之年,供销系统有其特殊之处,老旧资产较多,易发生事故,下属各单位必须吸取各地火灾事故教训,举一反三,注重统筹工作,加强安全生产长效管理机制,全面聚焦、抓住重点、精准检查,既要确保经营的安全又要确保商品的安全,确保安全生产建设不放松!

    此次会议还邀请了宁波逸泰安全工程技术有限公司的姚建豪老师给大家上了一堂精彩生动的安全生产培训课,从法律法规、安全事故防治、隐患排查等方面展开讲解,进一步提高了各基层社、企业负责人的危机意识、安全意识和责任意识。