行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注

媒体关注

慈溪市率先实现村级综合服务社涉农镇(街道)全覆盖

信息来源:慈溪市社 发布日期:2021-05-07 10:46 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

慈溪市农合联始终坚持以服务三农为宗旨,创新组建村级综合服务社,推动“三位一体”农合联改革示范建设入镇进村、向基层延伸。

按照“公益性+经营性”相结合的原则,深入开展调研排摸,优先选择交通便利、集体经济基础好的村,开展村级综合服务社建设。并依托农事服务中心、“三位一体”基层社,整合周边涉农服务资源,在服务社内开设新型庄稼医院服务点,开设“慈农优选”品牌农产品专柜,向村民提供农村金融、涉农保险、农产品寄售及农资农技、代管煤气等“3+X”服务。

今年春节期间,慈溪市农合联依托村级综合服务社,开展送温暖、送服务、送吉祥、送祝福、送年货“五送”活动,开展年货下乡展示展销、农副产品线上促销活动,上门慰问低收入农户50户,为农户送去米、油等生活物资,备受群众好评。

目前,我市已培育18家示范性村级综合服务社,组建一般性村级综合服务社153家,并率先实现全市涉农镇(街道)村级综合服务社服务全覆盖。村级综合服务社作为农合联组织体系建设的“最后一公里”,打造村民家门口的便民中心,有效补齐了村级农业社会化服务的短板。其中,位于高山上的岗墩村综合服务社在疫情期间,充分发挥物资输送的纽带作用,全力助推乡村片区组团发展,于4月中旬亮相浙江新闻频道《浙里视点》栏目。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统