行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

学习“三结合” 工作“三促进”——奉化区供销社深入开展党史教育

信息来源:奉化区社 发布日期:2021-05-07 10:53 作者:陆文武 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

自党史学习教育开展以来,奉化区供销社党委聚焦全年重点工作任务,紧扣各项关键环节,坚持以学促实谋发展,具体做到学习“三结合”,工作“三促进”。

一是将党史教育与供销系统腐败和作风问题重点整治工作相结合,促进治理能力再提升。党史教育开展以来,区社党委在重视抓好党员干部专题学习中国共产党历史、习近平在浙江等四本指定读本,增强理想信念、提高党性修养的同时,与贯彻落实习近平总书记对供销系统腐败和作风问题重点整治的指示精神结合起来,按照省市区对重点整治工作的要求,认真查找和排摸存在的问题,共梳理出权力清单7项,问题清单8项;“五小”权力清单8项、制度清单8项,问题清单8项,风险清单10项,在此基础上,制定了重点整治实施方案,明确整改措施,落实整改责任,并实行台账销号和每月报告制度。截止目前已整改完成问题7个,建立完善规章制度7项,有效促进了管理制度规范化,提升了治理能力。

二是将党史教育与为农服务相结合,促进党员干部队伍作风再转化。在教育活动中,区社党委坚持做到与“我为群众办实事”活动结合起来,深化“不忘为农服务初心、永担合作发展使命”主题实践活动。区社机关党支部针对大堰镇东柘山村交通不便,山区群众年龄偏大,文化偏低,缺乏增收来源等现状,组织开展“点燃红色引擎,助力农民增收”主题党日活动,协助开发高山有机野生茶项目,专门落实一家茶叶生产企业对有一定生产技能和劳动能力的村民开展制茶技能培训,发动4家茶商签订落实销售推广协议,帮助山区农民增收。区社机关党员志愿服务队在西坞街道粮食主产区开展“无人机飞防”操作技能培训等科技下乡服务活动,全区130多位种粮大户参加了培训。春备耕期间,区农资公司党支部送服务到田间地头,现场为农民提供科学施肥用药和耕种的技术咨询,发放宣传资料5000多份。新组建的区水蜜桃产业农合联党支部未雨绸缪,与邮政公司合作,通过增加收寄布点,统筹总体布局,着力破解流通不畅、费用偏高等问题,不但将方便桃农寄递,还可减少邮费支出。

三是将党史教育与推动“三位一体”示范建设相结合,促进改革再深化。区社党委始终把教育成果转化为工作的出发点和落脚点,通过教育推动了国内领先,全省首创的“三位一体”农合联示范建设工作。目前,区级“一体化”农业生产综合服务平台、镇级“一张网”粮食产业综合服务中心、村级“一站式”农合联村级综合服务社、“一条龙”农产品供销服务平台、“一朵云”农业农村生产生活服务数字网络、融合式”农村金融服务平台等“区—镇—村三层集成,供应链—数据链—信用链三链融合”各项改革发展工作按区委区政府工作部署正有序推进。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统