行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

象山县供销联社积极回应民生诉求开展工业固废清运

信息来源:象山县社 发布日期:2021-05-26 17:35 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月19日象山电视台《每周聚焦》栏目播出“整治之后又反弹——经济开发区内针织废布料丢弃路边现象何时休”节目后,象山县供销联社立即开展行动,5月20日下午主动联系丹西街道,实地查看经济开发区工业垃圾乱倒情况,并现场商定由下属企业象山供销再生资源科技有限公司实施清运。5月21日上午,由该公司安排收运工人、专业车辆在经济开发区16个点位,用时6小时冒雨完成4.2吨针织类工业固废的清运工作。

据街道分管领导反映,之前签约的垃圾收运企业都是负责生活垃圾收运,涉及到工业固废的情况企业之间就推诿扯皮,导致经济开发区经常出现工业固废垃圾乱放的现象,如今“搭把手”项目具备工业固废收运处置的专业资质,能够为开发区解决了燃眉之急。

目前,县供销联社已同丹西街道达成初步意向,由该公司面向龙基服饰和启新针织面料两家大型企业开展标准化工业固废收运试点工作,待试运行后,根据实际效果,在环保部门统一安排下面向全县工业企业推广,实现工业固废处理标准化、常态化,从而彻底解决这一污染问题。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统