行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

产好果 卖好价宁波市奉化区启动欢喜奉桃富民强村仪式

信息来源:奉化区社 发布日期:2021-05-26 17:33 作者:沈荣泉 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月24日上午,由奉化区农业农村局、奉化区供销社联合社联合主办的“欢喜奉桃 富民强村”仪式在该区溪口镇新建村启动,旨在通过传递好桃卖好价的理念,促进桃园精细化管理,进一步提升奉化水蜜桃品质,从而提高桃农收益。

上午9时,在溪口镇新建村,来自全区的近50名桃农代表及各相关部门负责人参加启动仪式。活动中,在梅尊农场、德馨园等地确定5000亩左右的桃园作为欢喜奉桃核心种植基地,引导桃农开展标准化种植,同时又与溪口镇新建村、大堰镇山门村签订村企合作协议,夯实“欢喜奉桃”果源基础,增加桃农收益。

“以前我们村里的桃子都是统一被收购,无论好坏,4两以上的桃子收购价格都一样,现在桃农们听说4两和5两的桃子收购价格相差很多,而且品质好的价格就更高,所以现在桃农都很重视桃子的质量,这也引导了桃农标准化种植水蜜桃。”溪口镇新建村党支部书记唐敦大说。

据了解,奉化区共有桃园面积5万余亩,水蜜桃一直是该区农业的主导产业。欢喜奉桃作为奉化水蜜桃高端品牌,被收购的奉化水蜜桃都是重4两以上、糖度大于12度、果型圆滑的优质果,去年欢喜奉桃销售规模突破100万公斤。今年,该区供销合作社(农合联执委会)将加大推介力度,重点开发全国各地的高端市场,并与上海天母果园签订技术合作框架协议,引进新品种、新技术、新设备,帮助桃农实现优果优价。

目前,奉化区正逐步拟定水蜜桃发展的五年计划,谋划打造集预处理中心、观光工厂、休闲农旅于一体的水蜜桃产业园,力争通过三至五年的时间,完善集桃园种植、鲜果销售、深加工于一体的水蜜桃全产业链条,让奉化水蜜桃朝着规模化、标准化、高端化方向发展,从而为乡村振兴注入新活力。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统