行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

镇海区供销社三步到位扎实推进党史学习教育

信息来源:镇海区社 发布日期:2021-05-21 15:32 作者:高瑜 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一是组织领导到位,上下联动尽早谋划部署。及时召开全区供销系统党史学习教育动员部署会,讨论明确了《镇海区供销合作社党史学习教育方案》,成立了区供销社党史学习教育领导小组及其办公室,传达学习中央和省、市区党史学习教育动员会议精神,下属各基层社和企业党组织分层分类对开展党史学习教育进行动员部署,建立了信息稿件即时报、统计数据逐月报的常态化数据报送机制,并把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,纳入党建工作考核中,坚持以上率下,示范带动广大党员干部全身心投入。

二是理论学习到位,原汁原味学认认真真悟。充分发挥党组理论学习中心组领学示范作用,依托“周二夜学”开展集中学习,通过甬习云课堂收听收看党史宣讲、微型党课大赛、开展“红色之旅”革命传统教育活动,参观陈寿昌革命烈士纪念馆等活动,组织全体党员学习习近平总书记在浙江系列访谈交流、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等内容,为全体党员干部采购分发4本必读书89套,确保全系统党员人手一套全覆盖,举办党史学习教育专题辅导,主要负责人带头上党课,其余班子成员带头讲党课,邀请了区委党校副校长吴应昌同志为党员们讲授《中国共产党的非凡历程》,带领大家重温“一大”到“十九大”的历史发展进程,学习中国共产党艰难的奋斗岁月,进一步加深了对中国共产党的百年奋斗历程的认识。

三是服务措施到位,促进干部队伍作风再转化。坚持将党史学习教育激发出来的热情转化为切实解决群众“急难愁盼”问题的能力,大力开展“学党史、践力行”供销社“三服务”实践活动,将实践活动作为党史学习教育的重要内容,深化连心解忧活动,切实推动解决一批群众、企业和基层最关心最直接最现实的问题,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。组织机关全体党员干部赴庄市绿轴公园开展为农服务主题党日活动,为第五届“镇蜜”水果番茄推介展销会上的各展位开展推广活动,服务农民、方便市民、打造镇海精品农产品,通过帮助销售农产品、向市民宣传产品特色、现场维护秩序、安全管理等活动方式,助农推广“镇蜜”品牌,4天时间销售额突破16万元。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统