行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

慈溪市供销社做强产销对接 打造山海协作升级版

信息来源:慈溪市社 发布日期:2021-05-21 15:29 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为积极响应市委市政府有关决策部署,慈溪市供销社立足实际,推动区域优势互补,打造山海协作工程“升级版”,全力助推两地农产品“卖得好、叫得响”。5月14日晚,慈溪市供销社携手慈溪市融媒体中心举办“慈常心·山海情”专场直播,常山胡柚受到全市各界热烈点赞。

一是聚焦供销合作。与常山县供销社合作,在农特产品、冷链物流、数字农合联等方面进行交流对接,开展胡柚、猴头菇、山茶油“常山三宝”为主的农产品专题供销活动。由常山供销社下属全资公司负责品控与溯源,慈溪市供销社牵头在慈溪机关、企事业单位间建立消费扶贫渠道,目前市机关事务管理局、宁波银行、万子王大卖场等单位订购胡柚已超过4吨。

二是聚焦平台服务。由慈溪市供销社牵头,结合两地优势特色,搭建“慈常心·山海情”推介平台,在市农产品展示展销中心、优品馆、超市卖场设立常山“融供销”农产品展销专柜。引导更多经营主体实施“统购统销”,开设专卖店、专营店,实现双向销售、互利共赢。

三是聚焦网销赋能。采用数字化手段,开展“慈溪优选”带货直播系列活动。本次“慈常心·山海情”专场直播是“慈农优选”系列活动的首场热身,邀请人气主播“大兵小娜”,通过抖音APP,将常山胡柚与慈溪产的榨汁机跨界组合销售,推介侨城甲鱼、宋家漕香干等农产品,累计访问量超过12万人次,销量超过1.5吨。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统