行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 视频资讯

视频资讯

回望起点铭记初心——宁波甬丰党建联盟赴泾县开展主题教育活动

信息来源:甬丰农资 发布日期:2021-04-26 17:37 作者:沈子琳 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为庆祝中国共产党成立100周年,加强爱国主义教育和党史学习,追寻革命先辈的光辉足迹,讴歌实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗历程,宁波甬丰党建联盟于4月15日组织全体党员干部赴泾县开展“回望起点铭记初心”为主题的党史学习教育。

首先,党员干部们来到位于泾县城郊水西山的皖南事变烈士陵园。进入陵园,正对面挡土墙上镶嵌叶飞题写“皖南事变烈士陵园”字碑。大家拾级而上,通过两个石阙形成的神门,进入主碑纪念广场。在鲜红的党旗下,大家庄严肃穆,坚定地举起右拳,在党员代表赵越之的领誓下重温入党誓词。

第二站,来到云岭新四军军部旧址纪念馆,穿行在砖木结构的旧宅间里,那一张张泛黄的历史照片、一件件锈迹斑驳的革命文物、无不让人肃然起敬。大家听取了纪念馆老师题为《学党史开新局  讲好红色故事》的党课,仿佛又把大家带回到那个血雨腥风、艰苦卓绝的年代,清晰的历史还原和感人事迹呈现眼前,全体党员干部都被革命先烈抛头颅、洒热血,英勇奋战、为国捐躯的大无畏精神深深所震撼,更加坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。

通过这次党史学习教育,大家在思想和精神上都得到了深刻的党性洗礼。加深对我党历史的了解,更加珍惜来之不易的今天。大家纷纷表示,今后要更加严格要求自己,充分发挥党员先锋模范带头作用,铭记历史、砥砺前行。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统