行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

市供销社召开第二届理监事第二次全体会议

信息来源:办公室 发布日期:2021-04-21 16:52 作者:高雅 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月18日,市供销社召开第二届理事会、监事会第二次全体会议,总结交流2020年工作,研究部署2021年重点工作任务,并就宁波市供销社“十四五”规划内容进行研讨。

理事会主任李斌作理事会工作报告。他指出,2020年,面对突如其来的疫情和错综复杂的经济形势,全市供销社坚决贯彻中央及省、市党委政府的决策部署,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,协同推进供销合作社综合改革,不断提升为农服务能力和实效。2021年,要重点抓好六个方面工作:一要聚力推进“三位一体”农合联示范建设,高标准建设“数字农合联”,高水平打造县域农合联综合服务中心,高质量发展基层服务组织,高站位服务农业生产;二要扎实拓展“阿拉宁波”品牌农产品销售渠道,做大做强供销微超联盟、推广使用“阿拉宁波”集体商标、探索创新农产品营销服务新模式;三要乘势推广“搭把手”回收模式,高效实施“搭把手”智慧回收项目,扎实推广“搭把手”回收模式,探索延伸回收利用产业链;四要加快建设“1+1+N+X”公共型农产品冷链物流体系,制定建设规划,加快工作进度,强化要素保障;五要深入实施供销社培育壮大工程,培育壮大基层社、龙头社有企业;六要全面加强党的建设和自身建设工作,坚持以当的政治建设为统领,全面加强党建设,深入实施人才强社战略,加快打造高素质专业化干部队伍。

监事会主任王文轩作市供销社监事会工作报告。他指出,市、县两级供销社监事会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,深入贯彻党的十九届五中全会和总社“七代会”精神,按照全面从严治社、建设“清廉供销”的要求,全面推进监事会监督工作机制和履职能力建设,依法依规依《章程》履职尽责,共同推动我市供销合作事业持续健康发展。

会议依据《章程》调整了市供销社部分理事、监事。市供销社第二届理事会全体理事、监事参加会议,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组有关领导,市社机关各处(室)负责人列席会议。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统