行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 系统要情

系统要情

慈溪市农合联创新启动春耕服务月系列活动

信息来源:慈溪市社 发布日期:2021-03-23 17:56 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月12日,慈溪市农合联坚持疫情防控和农业生产两手抓,创新启动春耕服务月系列活动,全力以赴打好春季田管和春耕备耕“第一战”。通过开展送政策、送技术、送农资、送资金、送信息、送安全、送保险等“八送服务”,为全年农业发展奠定了坚实基础。

一是送政策服务。集成各类惠农政策,开展点对点走访服务,充分利用新媒体扩大受众范围,进行农资优惠、种粮补贴、订单收购、政策性资金保险等政策宣讲。二是送技术服务。开设农技专家“空中课堂”,采用短视频和网上授课的形式,开展无聚集式网络培训。推广“新型庄稼医院”线上平台,组织专家通过益农宝APP开展网上答疑,鼓励庄稼医生做好田头巡诊,解决春耕生产技术难题。三是送农资服务。开设网上“农资展厅”,分片区组织农资“大篷车”直通服务。与产业农合联、农业主体对接,抱团优惠销售农资,推广高效低毒农药,降低农民生产成本,防范农业面源污染。目前已调运入库化肥8000余吨,农膜350余吨、农药450余万元。四是送资金服务。会同慈溪农商行,开设线上金融服务模板,发布涉农贷款、金融惠农服务信息。简化金融业务办理手续,以低于基准利率8%的优惠力度发放农资贷,今年累计发放农资贷530余万元,青农贷2月底余额5252万元,农合联会员获得整体授信10亿元。五是送信息服务。切实做好农资市场供求研判,举办形势分析会。依托农事服务中心和农业微信群,发布农业、农事、农时等各类信息。整合农资、银行、保险、物流等资源,发挥农业社会化服务联盟作用,提供菜单式服务项目。六是送安全服务。加强春耕生产安全和农资质量安全管理,指导涉农经营主体和农合联会员大户科学落实防疫措施。开展农资打假行动,严把农资进货渠道,杜绝假冒伪劣、坑农害农。七是送保险服务。扩面推广政策性农业保险,优化保险费率,对服务春耕生产的涉农险种进行线上推送,切实提高农民的投保意识。八是送爱心服务。向低收入贫困农户献爱心,赠送“农资套餐礼包”;向农合联会员代表,开展春耕期间赠肥赠药等活动,为农户增产丰收提供帮助,累计金额将达上万元。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统