行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

慈溪市供销社参控股合作社理事长沈忠宝入选省“十佳合作经济人物”

信息来源:慈溪市社 发布日期:2021-12-27 09:53 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,浙江省农合联公布全省“十佳合作经济组织”和全省“十佳合作经济人物”名单。经多方专家综合评审,慈溪市宝绿蔬菜专业合作社理事长沈忠宝被授予第三届全省“十佳合作经济人物”荣誉称号,系宁波大市内唯一。

宝绿蔬菜专业合作社为市供销社参控股专业合作社,该合作社采用“党支部+种植基地+销售平台”的模式推动产业发展、农民致富。前方销售平台加强农批对接、农超对接、农企对接,面向沪杭甬大城市,与麦德龙、联合利华等10余家大型商超建立合作。后端种植基地推动农户抱团联合,吸纳社员155名,种植蔬菜1560多亩,年销售额2400余万元,有效带动3000多户周边农户种菜致富。在台风灾后、抗疫期间,宝绿蔬菜专业合作社实施订单价格保护,坚持菜价不涨、供应持续,全力保障我市“菜篮子”稳定。

2019年11月,宝绿蔬菜专业合作社成立我市首个农村专业合作社党支部。2020年9月,入选全国农民合作社500强。理事长沈忠宝同志也被评为宁波市劳动模范、慈溪市优秀党务工作者。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统