行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 媒体关注

媒体关注

慈溪市农合联建成 23家新型村级综合服务社

信息来源:宁波日报20211103 发布日期:2021-11-05 14:22 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

本报讯(记者陈章升 慈溪市委报道组张天叶 通讯员蔡函驰)搭乘村级综合服务社开通的“电商快车”,慈溪市胜山镇胜东村优质红菱今年“走”上杭州等地市民餐桌,网络销售额超过20万元。“自从去年农合联在村里建起综合服务社,我们定期邀请农技专家来讲课,村民种的红菱品质提升,也不愁卖!”近日,村党总支书记阮焕江连夸服务社“服务好!”

织密服务网,拓宽共富路。去年以来,慈溪市农合联加快推动生产、供销、信用合作“三位一体”农合联向村级延伸,目前已建成23家新型村级综合服务社。“在加强农村金融、农村保险、农品寄售基础服务的同时,这些服务社因地制宜,增加农品电商、农资种子供应、煤气代灌等服务项目,整合相关部门、龙头企业资源,努力打通为农服务‘最后一公里’。”该市农合联执委会负责人说。

农合联在村民“家门口”建起综合服务社,不仅降低服务成本,也使村民增收得实惠。在服务社支持指导下,慈溪农户大力引进蔬菜水果新品种试种,亩均效益稳步攀升。在新浦镇,六塘南村综合服务社建起新型庄稼医院,利用互联网延伸农技服务;拓宽农副产品销售渠道,带动周边400多户农户的葡萄销售。“村综合服务社与农民专业合作社联合发展,吸纳社会力量参与,以多元化方式服务‘三农’。”服务社负责人叶江说。

慈溪市农合联延伸服务触角,制定示范性村级综合服务社建设标准。截至目前,该市新型村级综合服务社已实现各镇(涉农街道)全覆盖,总数居宁波各区县(市)第一;累计帮助农户代销农副产品1000余万元,开展金融信贷业务370余次,线上服务惠及农合联会员2000余名。

    分享到:

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统