• 领导示范
奉化区人大常委会主任会议听取“三位一体”农合联工作情况的报告
发布处室:奉化区社 发布日期:2021-10-18 作者:沈荣泉

    日前,奉化区人大常委会召开第四十九次会议,专题听取并审议区供销社(农合联执委会)“三位一体”农合联建设工作情况报告。

    会议认为,近年来区供销社(农合联执委会)认真贯彻习近平总书记对供销合作社工作重要指示,以浙江省推动 “三位一体”农合联改革以及我区高质量发展建设共同富裕特色区域为契机,在工作上创造性提出了建设国内领先、全省首创的农合联“一体化”农业生产综合服务平台(简称“奉农中心”),值得肯定。同时认为区供销社持续整合完善生产、供销、信用三大服务体系,助力乡村振兴,聚焦当地优势产业和农民生产需要,不断在实体化运营上下功夫,创新构建许多具有地方特色的组织体系工作,培育了一批可供复制的示范典型,取得了良好成效。

    会议就下步深化“三位一体”农合联改革工作提出以下意见:一是要求区政府高度重视“奉农中心”的资产收购工作和进展速度,协调各部门加大支持和配合力度,确保项目顺利进展。二是要充分考虑区级智慧农业平台与各村级综合服务社的连接与互通,真正实现信息互联互通,资源共用共享,减少农民跑上跑下。