政务公开

当前位置:
首页
> 政务公开 > 通知公告

通知公告

宁波市供销合作社联合社直属机关党委关于认真学习宣传贯彻市委十...

发布处室: 发布日期:2020-07-21 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

市供销社直属机关各基层党组织:

7月8日,市委召开十三届八次全会。会议听取和讨论了省委副书记、市委书记郑栅洁代表市委常委会所作的工作报告,审议通过了《中共宁波市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、宁波重要讲话精神努力当好浙江建设“重要窗口”模范生的决议》《中共宁波市委关于深入实施人才和创新“栽树工程”加快建设高水平创新型域市的决定》。7月10日,市委办公厅印发《关于认真学习宣传贯彻市委十三届八次全会精神的通知》(甬党办〔2020〕50号),要求全市各级党组织和广大党员干部要牢记习近平总书记的殷切期望,增强“三地一窗口”的政治自觉,深入学习领会市委十三届八次全会精神,切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来,统一到当好浙江建设“重要窗口”模范生的使命任务上来,按照“全市域都是主角、全方位都要争先”的要求,迅速行动、马上落实,尽快打开局面、取得实效,确保市委全会《报告》和《决议》《决定》明确的各项任务要求贯彻到底、落实到位。现结合供销社实际,就学习宣传贯彻工作有关事项通知如下:

一、准确把握市委十三届八次全会精神

学习宣传贯彻市委十三届八次全会精神,首先要原原本本学习市委全会《报告》和《决议》《决定》。一要准确把握当好浙江建设“重要窗口”模范生的使命任务,深刻认识这一使命任务与习近平总书记对宁波的殷切期望是完全一致的,与省委对宁波提出的“四个走在前列”“四个实实在在”“交出四张高分答卷”的工作要求是完全相通的,也与宁波奋力推进“六争攻坚”、加快建设“名城名都”的奋斗目标是完全同向的。二要准确把握当好浙江建设“重要窗口”模范生的衡量标准,必须有精准对表的坚定自觉、干在实处的不懈追求、走在前列的优异业绩、勇立潮头的使命担当。三要准确把握当好浙江建设“重要窗口”模范生的具体内涵,努力当好十二个方面的模范生。四要准确把握当好浙江建设“重要窗口”模范生的优势点、潜力点和爆发点,加快形成15项具有中国气派、浙江辨识度、宁波特质的重大标志性成果。五要准确把握当好浙江建设“重要窗口”模范生的强大支撑,深入实施人才和创新“栽树工程”,加快建设高水平创新型城市。六要准确把握当前要重点抓好的八个方面工作的具体任务,切实把工作抓紧抓实、抓出成效。

二、全面开展市委全会精神学习宣传贯彻

各基层党组织要加强组织领导,精心谋划部署,制定具体学习宣传计划,迅速将市委全会精神传达到每个党员和干部群众,切实把智慧和力量凝聚到实现市委全会确定的目标要求上来,干在实处、走在前列、勇立潮头,坚决扛起为浙江建设“重要窗口”挑大梁、出大力的重大使命。一要抓好学习培训。要通过“三会一课”、主题党日和“周二夜学”等多种形式,开展形式多样的学习活动,及时准确把握市委全会精神。二要开展全员讨论。要立足单位职责、使命任务,对如何高标准高质量高效率贯彻落实市委全会精神开展讨论,提出具体的实践路径,把每项任务明确到人到岗。全体党员干部特别是领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去,深入思考“干什么”“怎么干”“如何干得更好”这3个问题,提出各自的努力方向、工作目标、创新举措,真正把贯彻落实市委全会精神转化为实际行动。机关正处长级以上干部要在7月底前每人撰写1篇有深度、有内涵、有见地的体会文章。三要奋力争先创优。各单位要按照“走在全省各条战线的前列、走在全国同行业的前列”“两个前列”的要求,全面分析优势在哪里、短板在哪里、潜力在哪里,在7月底前明确扬优势、补短板、促创新的具体举措。四要主动担当作为。各单位和党员干部要增强主角意识、担当意识,主动置身其中、奉献其中,争做起而行之的行动派、不做坐而论道的清谈客,争做攻坚克难的实干家、不当怕风见雨的泥菩萨,一起参与、见证、分享“重要窗口”的建设过程。要加强政治训练、党性锻炼,做到既政治过硬又本领高强,既有宽肩膀又有铁肩膀,形成各领域各方面工作实现新进展、新突破的强大合力。五要组织宣讲活动。各基层党组织、各单位主要负责人要结合本职工作、紧密联系工作实际,带头上党课,带头宣讲。要借鉴“走亲会员联心农民宣讲党的十九大精神”活动有益经验,深入基层开展宣讲,推动市委全会精神深入基层、深入人心。六要加强氛围营造。要用好各类基层宣传文化阵地,充分利用内部刊物、宣传专栏、展板、门户网站、微信微博等,广泛深入宣传,反映供销系统贯彻落实市委全会精神的新思路、新举措、新成效,展示党员干部职工学习贯彻的典型事迹和良好风貌。

三、以实际工作成果检验学习贯彻成效

学习好、宣传好、贯彻好市委全会精神,关键是要大力弘扬“四知”宁波精神,始终保持“四个非常”的精神状态,在密切联系实际上下功夫、在推动各项工作上见成效。特别是要对标对表市社二代会精神,对标对表深化“三位一体”农合联改革、加快“搭把手”智慧一体化再生资源回收体系建设、推进农产品现代流通服务体系建设、推动社有经济发展、全面加强党的建设等2020年重点工作任务,拉高工作标杆,严格职责分工,加强组织领导和统筹协调,细化工作措施,明确推进实施的时间节点和保障措施,知重负重、攻坚克难,只争朝夕、奋发有为,以钉钉子精神抓好各项任务落实,确保规划图变成实景图。

各基层党组织要及时将学习宣传贯彻市委十三届八次全会精神的情况报市社直属机关党委。

 

 

中共宁波市供销合作社联合社直属机关委员会                      

2020年7月21日                                            

 

中共宁波市供销合作社联合社直属机关委员会          2020年7月21日印发

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统