行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

慈溪市杨梅降雨气象指数保险赔付率创历年新高

发布处室:慈溪市农合联 发布日期:2020-07-10 作者:蔡涵驰 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步增强梅农抵御自然风险能力,有效减少梅农因灾造成的损失,今年以来,该市积极开展杨梅降雨气象指数保险工作,不断提高险种的可操作性,简化保险理赔程序,为广大梅农做好服务工作。今年该市共开展杨梅气象指数保险28767亩,涉及农户2576户,总保额为5753.4万元,总保费575.34万元,其中宁波、慈溪两级财政补助287.67万元,面积、农户数、保额、保费、补助均较去年增长近50%。今年受梅雨季节大范围强降雨影响,截至6月30日保险期结束,所有承包农户均已出险,合计出险户数2576户,出险面积28767亩,总赔付金额1384.22万元,简单赔付率达240.59%,创历年新高,保险赔付的金额基本能覆盖农户成本,切实为该市梅农提供了兜底保障。

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统