行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

慈溪市农合联创新举办“梅好时光”云上杨梅节

发布处室:慈溪市农合联 发布日期:2020-06-05 作者:蔡函驰 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步高水平推进我市乡村产业振兴,蓄力打造“慈溪杨梅”金字招牌,慈溪市农合联做好产销对接文章,举办2020年慈溪市“梅好时光”网络杨梅节。
  一是打造网销热点。适应疫情防控常态化的形势,鼓励农村电商团队、杨梅种植大户等通过淘宝、抖音等网络平台,为慈溪杨梅插上“互联网+”的翅膀,计划组织百亩以上杨梅大户90%以上的杨梅将通过线上订货的形式销售。5月23日、24日,两次举办直播带货,累计销售杨梅1506份,销售额超过17万元。

二是升级产业服务。创新供应链服务体系,通过新建生鲜中转站、增设代收点、增加配送员等措施,提高配送运输效率。依托市农合联杨梅产业分会,召开杨梅产销对接座谈会,积极研判当前产销形势和对策建议。组织杨梅电商培训,鼓励杨梅购销大户兼营代包、代寄业务,整合小微梅农搭上冷链物流快车,寄送范围可辐射全国大部分省市,100多个城市可实现次晨达。
  三是做强品牌形象。结合“慈农优选·丰收共享”系列活动,发布杨梅采摘园、预售经营户名单等,推进农文旅深度融合发展。组织引导梅农统一标识、统一口号、统一包装、统一标准,全方位打造 “慈溪杨梅”区域公用品牌,进一步提升我市杨梅产业的议价能力。
  今年是传统的杨梅大年,气候适宜,坐果率高,颗粒饱满,品质总体较好,预计今年慈溪杨梅产量可达4万吨,梅农收入和线上销售额将实现大幅增长。

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统