行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

奉化区供销社开展建设“美丽田园”志愿者服务活动

发布处室:奉化区供销社 发布日期:2020-06-19 作者:陆文武 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月17日上午,热浪滚滚,酷暑难耐,在奉化区岳林街道童桥自然村的农田里来了一批“捡废品”的志愿者。他们一到田头就立即行动起来,用专用的环保铁钳拾捡废品。原来这是奉化区供销社和区农资公司为打造清洁、绿色、生态的美丽田园,开展的建设“美丽田园”志愿者服务活动。此次活动共有34名党员干部职工参加,共清捡、清运农药包装废弃物和废弃农膜约3吨。

志愿者们还向当地农民讲解农药包装废弃物和废弃农膜的危害,一般尼龙薄膜起码要30年才降解,这让在场的农民恍然大悟。讲解之余,还向农民发放宣传资料100余份。

“开展这次活动的主要目的是通过我们的实际行动,进一步引导广大农民自觉养成清理回收农药包装废弃物、废弃农膜及其他农业废弃物的良好习惯。下步,还要连续开展两次这样的活动,让‘美丽田园’建设深入人心。”区供销社主任朱正天表示。


相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统