行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

海曙区农合联三举措促交流助力区内农产品销售

发布处室:海曙区供销社 发布日期:2020-05-27 作者: 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为克服新冠肺炎疫情对区内农产品销售带来的不利影响,区农合联、区供销社积极谋划措施,搭建农合联会员多元化交流合作平台,助力区内农产品销售。

一是搭建桥梁增进产销双方对接交流。4月24日,由区农合联、区供销社举办的海曙区农特产品产销对接洽谈会邀请到海曙区各镇(乡)、街道的20余家农合联会员代表以及农产品经纪人、网络直播团队等参加活动。活动共促成宁波市五龙潭茶业有限公司、宁波市金丰葡萄专业合作社等4家农合联会员单位与宁波市一柒农业科技有限公司成功签约。目前4家单位的产品已经在海曙区名特优农产品展销中心进行展示展销,并在“海曙供销”微信公众号及“阿拉优鲜”小程序上线,每日最高销售额可达5000元以上。

二是借助平台加强会员与行业前沿交流。5月21日,区农合联组织会员前往杭州萧山参观学习第十二届“中国·浙江瓜菜种业博览会”创新园核心展区——萧山勿忘农集团现代农业创新园,部分镇(乡)、街道的农业副镇长及相关农技人员、农合联会员代表共计30余人参加。通过本次博览会使得农合联会员、农技工作者对当前瓜菜种业中的前沿技术和新优品种有了全面系统的认识,有针对性地学习了虫害防治、土壤改良等方面的先进经验,帮助其提升产品产量质量,从而带动销售。

三是开展活动促进会员与消费者交流。5月23日,由区农合联、区供销社支持协办的“国际品茶日”直播活动在宁波市地标性景点天一阁·月湖景区花屿岛举行,27家茶企设置摊位邀请市民免费品茶,通过答题互动、茶艺表演等方式使广大市民了解中国茶叶,直播活动观看人次超过30万。本次活动为宁波市海曙区“国际茶日”系列直播活动的第二站,21日进行的开幕式、24日在宁波市向阳舍慢生活农场举办的“无我茶会”同样邀请到品茶爱好者和广大市民参加并全程直播。通过系列直播活动积极宣传了茶文化,增进了与广大消费者之间的交流,助推区内茶经济提质提效。

相关信息

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统