行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

市供销社召开干部大会 李斌任市供销社党委书记

发布处室:宁波市供销社 发布日期:2019-05-17 作者:刘波 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

主席台就坐的领导:卞吉安(左二)、朱金茂(左三)、李斌(左一)、陈树生(右一)

5月15日下午,市供销社召开干部大会,宣布宁波市委关于市供销社主要领导任命的决定。

市委组织部常务副部长朱金茂宣读了市委决定:李斌同志任宁波市供销合作社联合社党委书记,提名李斌同志任宁波市供销合作社联合社理事会主任,不再担任中共镇海区委副书记、常委、委员职务;陈树生同志任宁波市供销合作社联合社巡视员,继续担任宁波市供销合作社联合社党委副书记、理事会副主任职务。

宁波市副市长卞吉安出席会议并讲话。卞吉安指出,市供销社是我市“三农”战线上的重要部门,市委对市供销社班子建设十分关心,对市供销社主要领导人选作了充分酝酿和认真研究。李斌同志任市供销社党委书记并提名任市供销社理事会主任,是市委从全市发展大局和领导干部队伍建设实际出发作出的重大决定。李斌同志政治素质好,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信,做到“两个维护,熟悉基层情况,领导经验比较丰富,统筹协调能力比较强,他工作有韧劲,看准了的事情能一抓到底,为人直爽,处事老练,待人诚恳,干部群众认可度比较高,市委认为李斌同志任市供销社理事会主任、党委书记是合适的。陈树生同志在临时主持供销社工作期间,工作兢兢业业、勤勤恳恳,保障了供销社工作的平稳有序,市委对陈树生同志临时主持工作期间的表现给予充分肯定。

卞吉安副市长代表市委对市供销社新班子提出三点要求:一要提高政治站位,坚决拥护执行市委决定。市供销社每位领导干部和全体同志都要把思想统一到市委决定上,把精力集中到干事业、促发展上,讲政治、顾大局,守纪律、重规矩,切实增强四个意识,自觉把市委决定贯彻好、执行好。李斌同志要加强学习调研,尽快完成角色转换;大家要本着对事业高度负责的态度,全力支持李斌同志工作。二要服务中心大局,大力推动宁波走在高质量发展前列。希望市供销社能够紧扣中心,聚焦大局,找准发力方向,瞄准攻坚定位,继续深化供销合作社综合改革,着力构建综合性为农服务平台,加快建设再生资源回收体系,在乡村振兴、六争攻坚的主战场上勇作为、争一流、显担当。三要强化保障支持,从严加强领导班子和干部队伍建设。希望新班子以身作则,着力锻造一支团结进取、开拓创新、攻坚克难的供销铁军,推动供销社事业再创辉煌、再立新功。要坚持和加强党的全面领导,把政治建设放在首位,把加强党的领导贯穿到供销社工作各个方面和全过程,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极发挥党委领导核心作用,履行好把方向、管大局、保落实的重要职能。要凝聚班子合力,倍加珍视团结,严格落实民主集中制原则,切实维护好班子团结,做到合力干事,和谐成事。要贯彻落实好“六争”要求,推动单位全体干部干事比合力,争先比业绩,营造实干实绩实效的干事氛围。要加强党风廉政建设,以最坚决的态度严格履行全面从严治党的主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,既要严于律己、以身作则,又要加强党对干部的日常教育和监督管理,抓早抓小,防微杜渐,警钟长鸣。每名干部都要严格遵守党风廉政建设有关规定,严格执行个人有关事项报告的各项法规,确保干成事、不出事。要认真贯彻落实市委激励干部在六争攻坚中担当作为和进一步关心关爱干部等正向激励的政策,加强对干部的教育培养,落实好发现和培养年轻干部的责任。希望市供销社同志不忘初心,团结奋斗,各项工作更上新的台阶。

李斌同志作表态发言。他表示,坚决拥护、完全服从市委决定,衷心感谢组织的信任和培养;深感责任重大,使命在肩,将尽快熟悉工作岗位,牢记使命,勇挑重担,脚踏实地,建功立业,努力向组织和人民交出一份满意的答卷。一是坚定信念,对党忠诚。坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,坚定不移把政治纪律和政治规矩作为不可逾越的红线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣推动中央和省委、市委各项决策部署在市供销社系统落地落实。二要学思悟践,实干担当。坚持勤学勤思,始终把心思放在想干事上,深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作、关于乡村振兴以及供销社工作的重要指示精神,深刻认识当前供销社改革发展面临的新形势新任务,正确把握市供销社在宁波高质量发展中的职能定位。坚持问题导向,深入调查研究,破解困难瓶颈,谋定发展思路,聚力攻坚克难,全力推进全市供销合作事业持续健康发展。坚持干字当头,始终把功夫花在干成事上,充分发挥供销社、农合联特色优势,以全面实施乡村振兴战略为引领,以成为服务农民生产生活的生力军和综合平台为目标,以开展“三服务”活动为抓手,扎根基层,贴近群众,服务发展,着力推动全市“三位一体”农合联改革取得新突破,生产、供销、信用服务体系更加完备,社有资产保值增值,社有经济质量效益稳步提升,努力干出让组织认可,让群众点赞的一流业绩。三要团结共事,凝聚合力。把抓好班子、带好队伍放在突出位置,带头执行好民主集中制,严格按照法律法规和制度程序办事,维护班子团结和谐,相互尊重,相互理解,齐心谋事,协作共事,全力营造合心合力合拍的工作氛围。坚持以实干论英雄,关心干部成长,培养干部成才,充分调动每位同志干事创业的积极性、主动性、创造性,团结带领广大干部职工心往一处想,劲往一处使,心无旁骛干事业,凝心聚力谋发展,推动我市供销社工作继续走在全省全国前列。四要干净干事,廉洁奉公。以身作则,率先垂范,严格落实全面从严治党主体责任和第一责任人职责,带头遵守中央八项规定和廉洁从政各项制度,依法依规用权,干干净净做事,坚守底线,不踩红线,不碰高压线,以钉钉子精神抓好党风廉政建设和反腐败工作,教育引导广大干部职工以案为鉴,自省自警,增强纪律意识、规矩意识、大局意识,扎紧制度篱笆,补齐漏洞短板,筑牢拒腐防变防线,着力锻造一支敢担当、接地气、讲奉献、不出事的供销铁军。

陈树生同志最后作表态发言。他表示,坚决拥护市委关于李斌同志担任市供销社主要领导职务的决定,将积极支持配合李斌同志工作,围绕供销社改革发展,同心同德,扎实工作,作出自己应有的贡献;对在临时主持工作期间,市委市政府领导给予的关怀和信任,领导班子的真诚帮助和鼎力支持,市供销社机关及所属企事业单位、离退休老同志的热情帮助和宝贵支持,衷心感谢。

会议由陈树生同志主持。市供销社机关全体干部,所属企事业单位有关领导参加会议。



相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统