行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

我们身边的浙江省模范集体——宁海圣猴果蔬专业合作社联合社

发布处室:宁海县供销社 发布日期:2019-05-16 作者:仇明亮 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

省模范集体,那是“集体”界的劳动模范,是一个集体极高的劳动荣誉。这样的集体,我们宁波市供销社系统就有。

日前,宁海圣猴果蔬专业合作社联合社理事长裘银芳赴杭州,代表宁海圣猴果蔬专业合作社联合社,领取了中共浙江省委、省人民政府授予的“浙江省模范集体”荣誉奖牌。

宁海圣猴果蔬专业合作社联合社是宁海县供销社指导建设的一流强社,是我市合作经济组织发展的典范,是全省首批农民专业合作社联合社。该社以“抱团经营、团结互助、共谋发展”为宗旨,多年来持续帮助农户解决农产品“卖难”问题,从为县内低收入农户推广滞销农产品,到为延边州、黔西南等扶贫协作地区农特产品开辟展示展销专柜,再到在农技推广和品牌建设上持续发力,在实现农业增效、农民增收、扶贫协作等方面取得了较大的经济效益和社会效益。

联合社在成立之初就制定了“四统一”标准,即统一生产标准、统一生产技术培训、统一质量管理、统一包装与定价,现已建有3家农副产品展示展销中心,拥有社员1500余户,基地面积达20000余亩,2018年农产品销售额达1.27亿元,其中,对口帮扶延边州农户销售的木耳、灵芝、人参、蜂蜜、养生酒等农特产品将近200万元。

如今,联合社依托“公司+农户+低收入农户”的帮扶模式,不但能精准帮扶到贫困农户脱贫,更能为当地小农户走上订单农业、品牌农业、效益农业探索出一条新路。

新闻多一点:宁海圣猴果蔬专业合作社简介:http://www.nbcoop.cn/index/info.html?id=14

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统