行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 三农服务

三农服务

宁海县甬庆丰水稻专业合作社举办水稻产业统防统治农民培训会

发布处室:宁海县供销社 发布日期:2019-04-04 作者:仇明亮 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

4月2日,宁海县甬庆丰水稻专业合作社社员大会暨统防统治农民会在长街镇山头村文化礼堂召开,邀请宁海县种子公司、植保站、农技推广站的农技专家团队来给水稻制种和种植大户讲解水稻行业的新政策、病虫害防治技术要点等。

宁海县长街镇作为全宁波大市的水稻制种基地,承担全市良种供给和粮食生产重要任务。经过4年多发展,合作社现今已有26个种粮大户入社,水稻种植面积突破16000多亩,占全宁波市水稻制种面积一半以上。承包着800亩田地的种粮大户王永钱2018年加入甬庆丰水稻专业合作社后,依靠合作社内农技专家团队的指导,通过调整施肥用药配比,不但降低了农资的用量及成本,还让水稻年产量增长了近8%。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统