行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

市供销社领导到象山新桥高塘村调研结对共建工作

发布处室:宁波市供销社 发布日期:2019-04-30 作者:刘波 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

430日,市供销社党委副书记、理事会副主任、机关党委书记陈树生,带领市社机关有关党员同志共11人,到市供销社结对共建村象山县新桥镇高塘村考察调研,并亲切看望慰问部分老党员和困难群众。

实地考察高塘村后,陈树生主持召开座谈会,市社机关随同考察的同志、新桥镇有关领导及村支两委班子成员等参加座谈。座谈会上,新桥镇、高塘村有关负责同志简要介绍了近几年高塘村在市供销社的帮助下,修建道路、净化溪坑、整治环境、发展产业的情况,阐述了发挥毗邻象山影视城优势发展影视附属产业、依托当地枇杷产业发展农旅融合产业有关工作思路。陈树生最后指出,服务“三农”是供销社的宗旨,结对共建工作是供销社服务“三农”的一项重要工作,理应花大力气,干出成效。这些年,村里在新桥镇党委政府的领导关心支持下,在党建引领、村容整治、产业发展等多个方面取得了不小的进步,但作为市供销社的结对共建村,希望高塘村拉高标杆、力争上游,努力取得乡村振兴的全面胜利。

对高塘村的下步工作,陈树生提出三点意见:一要着眼产业振兴,增强造血功能。要做强本地的枇杷产业,依托宁波供销电商公司的农产品电商综合服务优势,提升产品品质,推进规模化、标准化生产,打响品牌,通过增加白枇杷的附加值来增加收益,增加农民收入。村集体也要发挥毗邻象山影视城的区位优势,开阔思路,稳妥发展新的产业,千方百计增加村集体收入。二要深化环境整治,打造生态宜居新农村。生态宜居是乡村振兴的重要组成部分。市供销社近两年积极投身“垃圾分类+资源回收”两网融合工作,在再生资源回收行业有显著的优势,即将联合象山县政府在象山全域推进建设城乡一体的再生资源回收体系,这也是供销社参与美丽乡村建设的重要内容。希望村里抓住这个机遇,发挥结对优势,在垃圾分类工作中走在前列。同时,要进一步抓好村内溪坑净化工作,积极创建美丽村庄。三要坚持党建引领,齐心协力谋发展。要按照“党建争强”的要求,切实强化村支部建设,村班子要团结一心,带领党员群众奔向高水平小康,共享美好生活。

最后,陈树生勉励市供销社驻村指导员,要和村支两委一道,尽快熟悉村里的人和事,及时传递村里的信息,积极为村里的发展出谋划策,尽心竭力为村民办好事、办实事。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统