行业信息

当前位置:
首页
> 行业信息 > 市社要讯

市社要讯

“品牌农业+互联网”:2019年我们这样干

发布处室:宁波市供销社 发布日期:2019-04-03 作者:张挺 阅读次数:

【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月29日,全市供销社系统2019年“品牌农业+互联网”推进会在宁波饭店召开,总结2018年“甬品千创”工作,研究2019年“甬品千创”工作方案。市供销社党委委员、监事会主任钟毅君出席会议并讲话。 

2019年,在“品牌农业+互联网”方面,结合线上线下产业体系化服务建设,着力做好四项重点工作:一是健全农产品电商化和渠道电商化两大课程体系,完成1500人次实用性农村及农产品电商课程学习培训,其中线下500人次,线上1000人次,培育孵化年网销百万元以上的商家30家;二是成立市电商农合联,加快推进全市农产品电商发展,提供电商内容、物流、包装、产品标准输出等公共服务,实现农产品销售额100亿元;三是建设市农合联南塘老街农产品展销中心;四是完成5个“甬品千创”优质农产品示范基地和5个品类的“甬品”产地仓储物流一体公共仓建设,培育一批具有互联网品牌影响力的宁波市“甬品”农产品品牌。

钟毅君指出,市县两级要继续共同努力做好“品牌农业+互联网”推进工作;一是要加强服务能力建设,各方要充分发挥各自线上线下渠道资源,重点在群众有需求,市场提供不了、不愿提供、提供不全的地方下功夫,稳扎稳打;二是积极探索服务创新,做到服务体系化、载体平台化、上下一体化、分工协同化,高标准高要求筹建电商产业农合联;三是要加强总结提炼,积累探索推广经验,做好宣传工作。

各区县(市)供销社分管领导和科室负责人,宁波供销电商、浙江寻农科技、余姚供销电商、慈溪农联电商、象山供销电商负责人等参加会议。

相关信息

版权所有: 浙江省宁波市供销合作社联合社
电话: 0574-89181570 联系信箱: nbgxs@ningbo.gov.cn
Copyright © 2018 All Rights Reserved 浙ICP备10014427号-1 联系 建议使用IE7.0以上浏览器 最佳分辨率1366*768
浙公网安备 33020302000489号 网站标识码:3302000065

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统